zeftera.ru.

Украина и Армения приняли решение вести торговлю без ограничений

украина Украина и Армения условились снять коммерческие ограничения между государствами.

Про это рассказал Вице-президент Украины В. Янукович на общей с вице-президентом Республики Армения Сержем Саргсяном конференции в Киеве.

Например, Янукович заметил, что в процессе переговоров высказывалась потребность расширения договорно-правовой базы между Украиной и Арменией. Например, в протоколе, записанном по итогам нынешнего совещания межправительственной комиссии, подчеркивается потребность снять коммерческие ограничения в перемещении продукции.

«Мы вписали, что на протяжении года снимем эти ограничения», — заявил Янукович.

Он также заметил, что стороны условились существенно активизировать собственные отношения в различных сферах взаимодействия, начиная с экономики и заканчивая интернациональными вопросами.

Например, главы высказались за повышение денежных отношений между государствами.

Саргсян отметил, что к концу 2014 г либо к началу следующего товарооборот между Украиной и Арменией возвратится на предкризисный уровень, рассказывает «УНИАН».

Также главы огромное внимание выкроили партнерству в гуманитарной области. Они рассчитывают, что Дни культуры Армении, которые стартуют в процессе визита Саргсяна на Украину, будут содействовать формированию подобных отношений.

Также, Янукович выразил веру, что в 2016 году в Армении пройдут Дни культуры Украины.

Также главы повысили вопрос о диаспорах, которые живут на территории 2-ух стран.

Саргсян вспомнил, что среди его сограждан, которые занесли большой вклад в формирование российской культуры, был великолепный функционер художества Сергей Параджанов, продолжает собственную деятельность сценарист Роман Балаян.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>