Реакторы на АЭС Украины неопасны

АЭС Глава «Энергоатома» заявил, что на всех 15 российских ядерных энергоблоках проведена значительная модернизация: «В конце 90-х специалисты МАГАТЭ и наши эксперты приготовили так именуемые «зеленые книжки», в которых были предусмотрены все минусы.

Украина сегодня эксплуатирует передовые реакторы, соответствующие всем условиям безопасности, рассказал вице-президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский в своем интервью журналу «Профиль».

Он отметил, что после трагедии на «Фукусиме-1″ был введен особенный порядок на российских станциях, были осуществлены противоаварийные тренировки, приняты длительные меры по увеличению безопасности.

«Также, до конца ноября мы хотим провести совместно с странами Европы так именуемые стресс-тесты. Они думают исполнение глубокого теста безопасности с учетом различных естественных катаклизмов», — заявил Недашковский.

Глава «Энергоатома» заявил, что на всех 15 российских ядерных энергоблоках проведена значительная модернизация: «В конце 90-х специалисты МАГАТЭ и наши эксперты приготовили так именуемые «зеленые книжки», в которых были предусмотрены все минусы. И с 2002 по 2010 год мы сделали платформу по их удалению».

Он отметил, что на Украине сделана эксклюзивная технология подготовки штата для АЭС. «Лишь у нас на любом энергоблоке присутствует до 10 смен лицензированного штата, тогда как во всем мире как правило – 6-7″, – заметил Недашковский.

Вице-президент «Энергоатома» высказал убежденность, то в обозримые 30 лет у Украины нет возможности отказаться от ядерной энергетики. «На Украине на 15 ядерных энергоблоках производится около 50% всей электрической энергии страны. А при наиболее оптимистичных выводах другие источники энергии едва ли займут не менее 5-7% в целом энергобалансе Украины», — отметил Недашковский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>