В Сирии повстанцы пошли в нападение

f97b7b49

Сирия

В агрессивной процедуры будет задействовано 5 отрядов вооруженных бунтовщиков, конкретизирует представитель фрондерских сил в расположенном в сети-интернет видео.

Результат процедуры позволит бунтующим отрядам контролировать стратегически значительную территорию, расположенную между 2-мя самыми крупными городами Сирии — Алеппо и Дамаском.
Процедура стартовала за день до главной встречи лидеров автономной сирийской оппозиции в Дохе.
Днем раньше интернациональное объединение выступило с неодобрением казней бунтовщиками солдат государственных войск.
Атака на рассвете
Как можно закончить из ролика, нападение на Тафтаназ было развернуто с первыми лучами солнца, когда 5 военных отрядов бунтовщиков начали стрелять из обилия ракетных агрегатов, минометов и прочих типов вооружения.
По информации из примыкающего Бейрута журналист Би-би-си Джон Мюир, задачей данной крупной процедуры считается, судя по всему, не только удар по аэродрому, однако захват наблюдения над ним.
В заключительные месяцы государственные войска все чаще и чаще прибегают к помощи авиации для нанесения ударов по районам, занятым бунтарями. Такие же не имеют в собственном запасе необходимых средств ПВО, чтобы качественно сопротивляться невесомым налетам. Захват большой авиабазы сможет помочь бунтовщикам совладать с данной неприятностью, дополняет наш журналист.
По определенным данным, соперники сирийского вице-президента Башара Асада завоевали контроль над главными автодорогами в регионе, находящемся к юго-востоку от Алеппо.
Как пишется в видеоклипе, в нападении принимают участие кроме остального несколько команд Свободной сирийской армии, но и и конкретный исламистский «Фронт аль-Нусра».
По версии Джона Мюира, впрочем достоверно это пока не определено, однако аль-Нусра упоминалась в связи с казнью захваченных солдат государственных войск, безупречной 2 дня назад в Саракебе — всего в 15 км от места нынешнего схватки.
По словам НАТО, видео, демонстрирующее убийство солдат либо ополченцев, воевавших на стороне правительства, может служить доказательством совершения боевого злодеяния.
На кадрах хорошо видно, как вооруженные люди бьют, а потом расстреливают компанию помещенных, которые находятся съежившись на паркете.
Свежие руководители
В субботу США сообщили, что судят «бесславие гражданских прав в Сирии, с какой бы стороны это далеко не происходило».
«Нет ни незначительного оправдания такого рода действиям. Любой, кто делает такие зверства, должен быть привлечен к ответственности», — сообщила представитель Госдепартамента США В. Нуланд.
Вопрос о излишней беспощадности, к которой прибегают некоторые повстанческие группы вызывает солидное волнение накануне крупной встречи сирийской оппозиции в Катаре в эти выходные.
США рассчитывают, что свежий инструктивный орган оппозиционеров сможет помочь занятию соединения автономных частей оппозиции и доведет к удачному окончанию восстания против руководства Башара Асада, открывшегося в начале марта 2011 года и теперь унесшего жизни не менее 36 миллионов человек.
В последние годы конфликты увеличились не только лишь между исламистскими и секулярными группами, но и между теми, кто работает в самой Сирии, и фрондерскими фигурами, работающими за границей.
Участники прошлой встречи оппозиции, прошедшей в начале июля в Каире, договорились в том, что порядок Асада должен быть низвергнут, но они не смогли образовать инструктивный орган, который разрешил бы оппозиции действовать в интернациональном масштабе.
На текущей неделе Вашингтон заявил, что руководство фрондерских сил может быть расширено, и бойцов против правительства должен представлять не только лишь основанный за границей Государственный совет Сирии, но также и те, кто работает внутри страны.
Среди участников встречи в Дохе — самые различные верующие и секулярные компании, и представители курдов и диссиденты из секты алавитов, к которой принадлежит вице-президент Башар Асад.Ресурс: Русская работа Би-би-си

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *