Отдых в Карелии

f97b7b49

Нет человека, который не мечтал бы побывать в Карелии. Нет человека, который был в Карелии и не грезит прийти в Карелию вновь. Это так. Однако, стоит посмотреть на карту и можно заметить, что Карелия громадна в собственный территории, следовательно Карелия, разумеется, различная. И в случае если в Северной и Главной Карелии глобальный путешественник протоптал себе все дорожки, то Южная Карелия — данная Русская Финляндия либо Приполярное таежное Эльдорадо… ее называют по-всякому, сегодня известна только настоящим знатокам отличного. И это прекрасная весть, потому что Южная Карелия до сегодняшнего дня — край на самом деле необузданной и безрассудно прекрасной природы, где нет толп праздношатающихся путешественников «на каблуках». И это первая причина отчего в зимнюю пору лучше направиться на поиск происшествий и передохнуть в Южной Карелии. Если вас интересует база отдыха в Карелии, обратитесь на сайт belsova.ru.

Природа Южной Карелии в зимнюю пору в формате 8К

При слове «зимняя тайга» нам кажется Кашлык, свирепые холода и пустынные плотные снежные бора на тысячи и тыс км, которых так опасаются все иностранцы. Южная Карелия также тайговый край, однако, не такой дальний и жесткий. Чернь Южной Карелии неповторима тем, что запрятывает внутри себя тыс морей! Вы лишь представьте себе как это хорошо в зимнюю пору! Занесенная чернь, через которую можно прокрадываться на снегоходах и по занесенным озерам, с ночевками в лесных избушках. Впрочем Южная Карелия и считается Приполярным кромкой — зима тут довольно удобна. Даже если в Южной Карелии и бывают холода в -30, то они легко выносятся жителем города, поскольку зима в этих концах на изумление высохшая и самый свирепый холод тут покажется десятиградусным муниципальным морозцем.

Синдром Калевалы 15 причин передохнуть в зимнюю пору в Южной Карелии

Полярный круг рядом, следовательно световой день длинный. Впрочем, все сравнительно. В городе Москва в зимнюю пору рассветает в 09:30 и потемнее в 16:30 — и столичный световой день длиннее, чем в Южной Карелии только на несколько часов, а может быть меньше. Но несмотря на это сопоставлять зимний городской день и день на лоне природы Южной Карелии в зимнюю пору — занятие неперспективное, за очевидным плюсом Южной Карелии. Сюда несутся. От нелюбимой городской повседневности, от работы, от числа, от сердящей погоды и просто от депрессии и ужасного расположения духа. Несутся в белую тайгу Южной Карелии.

Синдром Калевалы 15 причин передохнуть в зимнюю пору в Южной Карелии

Калевала — столица загадочной черной тайги

У любого невиданного мира есть собственное сердце и душа, собственный центр мироздания, собственная столица. Для Южной Карелии подобным центром, вокруг которого все и вертится, считается Калевала. Так сложилось географически и исторически. Нельзя постигнуть красоту Южной Карелии — не выяснив историю Калевалы. Тот пример, когда природа и традиции — единое целое. Пример эксклюзивный. Калевала — незначительный и давний населенный пункт (раньше Ухта), с населением немного не менее 4000 человек, на краю моря Среднее Куйто, одного из 3-х морей Куйто. Авиа и Ж/Д известия с Калевалой нет. Поэтому в Калевалу вероятно угодить лишь на автомобильном транспорте — собственном, либо трансфере из города Кемь, где делают приостановки поезда. Калевала комфортный, а конкретнее — один комфортный стандартный центр где можно передохнуть и откуда можно делать вылазки на красоты зимней Южной Карелии.

Синдром Калевалы 15 причин передохнуть в зимнюю пору в Южной Карелии

Для этого в Калевале есть все: региональный туристический оператор «Велт Карельские путешествия», разные виды проживания (коттеджи и отель), автомобильные заправки, сетевые продуктовые супермаркеты. Т.е. нужная культура в Калевале в наличии. Далее лишь серьезный отдых, природа и традиции. И самое важное — как раз из Калевалы начнутся разные многодневные экспедиции и охота на снегоходах, предметные экскурсионные платформы на судне на невесомой подушке, сюда прибывают за необычным флоатингом на незамерзающих порогах, тут останавливаются приверженцы зимней рыбной ловли и те, кто предпочитает домашний отдых вдали от культуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *