В Италии словили второго «Дона Карлеоне»

Испания Итальянская милиция на полуострове Сицилия взяла Гаэтано Риину, брата известного криминального начальника Тото Риины.

По сведениям последствия, 79-летний нарушитель закона играл значительную роль в иерархии «Овца Ностра», практически возглавляя клан Корлеоне.

Арест был совершен на рассвете в жилище Риины в городе Мадзара дель Валло на северо-востоке острова. Как конкретизируют представители милиции, парень не проявил противодействия. Совместно с ним в процессе процедуры, прошедшей синхронно также в Корлеоне и Багерии, в округах Палермо, были задержаны еще 3 человека, также значащиеся криминальными шефами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гаэтано Риина угождал в поле зрения правосудия – в середине 1980-х годов он был судим по нареканиям в криминальной работы и наркоторговле.

«Крестный отец» Тото Риина с 1993 года располагается за решеткой. В 2006 году был арестован его датчик во главе «Овца Ностра» Бернардо Провенцано, удачно исчезавший от структурах правопорядка в течение 40 лет.

Заключительный оглушительный арест намечаемого главы сицилийской мафии Сальваторе Ло Флейта был совершен в 2007 году.

Номером «1» среди сицилийских мафиози в настоящее время является «крестный отец» из Трапани Маттео Мессина Денаро, который является самым разыскиваемым злоумышленником в Италии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>