zeftera.ru.

Налоговая сообщила о войне с получками в конвертах

налоговая С середины года российским заводам, которые брали сотрудников без формального подписания трудовых соглашений, начислено 164 млрд.гривен. штрафных наказаний и налога на прибыли физических персон.

Про это рассказал зам. главы Федеральной налоговой службы Украины Александр Клименко.

«Всего нами обнаружено 53 млн. жителей, которых применяли без формального трудоустройства. Также, обнаружено 22 млн. персон, которые занимались небольшим предпринимательством без любых позволительных бумаг — они все зарегистрированы и установлены на учет в налоговых органах», — заявил Клименко, которого цитирует пресс-служба налоговой.

Согласно заявлению депутата, в некоторых случаях, когда разоблачались многие нарушения трудового и налогового законодательства, против объектов хозяйствования волновались криминальные дела.

Так, в Луганской области приватное предприятие без любого декорирования трудовых отношений наняло 2 строй команды в количестве 47 человек. Действующие основывали зернохранилища, коровники и коттеджи, получая заработную плату в «конвертах». Никаких экономных отчислений по оплачиваемых суммах (около 2 млрд.гривен.) в расчет не выпускалось. Генеральный директор предприятия сегодня привлечен к криминальной ответственности.

В Запорожской области изготовитель запасных частей для аграрной техники отчитывался перед ГНС о 11 нанятых сотрудниках. Все-таки, проверкой обнаружено, что действительно на изготовлении работало 57 рабочих.

В Херсонской области в кабинете приватного предприятия были изъяты ведомости двойной бухгалтерии, по которым 52 сотрудника приобрели от работодателя 111 млн.гривен. «серой» зарплаты. При этом официально трудоустроенными были лишь 7 человек.

В общем с середины года по элементам проверок, сравнительно обещаний оплаты труда, налоговой службой возбуждено 103 криминальных дела за отклонение от уплаты налогов и сборов. В иные структуры правопорядка нацелено 597 элементов для принятия решения, по итогам рассмотрения которых возбуждено 252 криминальных дела (150 — за дерзкое несоблюдение трудового законодательства, 69 — по прецедентам невыплаты зарплаты).

Зам. главы ГНС заметил, что налоговая в будущем будет увеличивать деятельность по легализации прибылей жителей. «В этом случае речь в данном случае идет не только лишь о экономных утратах, но также и о социальной и законный безопасности набираемых сотрудников. Я не понимаю, кто больше виновен в нынешней обстановки — тот, кто предлагает боту без декорирования, либо тот, кто на это сходится. Однако данную постыдную практику мы закончим», — закончил Клименко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>