zeftera.ru.

В Великобритании лихоимцев будут садить на 10 лет

получка В Англии в субботу вступил в силу свежий антикоррупционный законопроект, нормы которого дают возможность обвиненных во взяточничестве персон к 10 годам потери воли.

Законопроект называется Акт против взяток (Bribery Act), он открывает для английских арбитров особые возможности по войне со взятками и подкупами, которые делают и в том числе за границей оформленные в Объединенном царстве организации, и физические лица. Законопроект идет и на зарубежные организации, которые имеют собственный бизнес на английской территории, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь лицам, обвиненным в даче взяток и коррупционном хабаре, угрожает тюремное заключение сроком до 10 лет и денежные штрафы, объем которых арбитр предпочитает собственноручно. В отношении организаций, банков и компаний, обвиненных в практике «откатов» при решении договоров определены безграничные по габаритам денежные штрафы.

Как сообщают эксперты, законопроект так жесток, что под судейское преследование могут угодить даже те организации, которые зовут собственных иностранных компаньонов с помощью представительского фонда в кинотеатры, бары либо на футбольный чемпионат Уимблдона.

Синхронно работающие в Англии организации должны учить собственных служащих «антикоррупционным способам работы».

Установление законопроекта стало последствием ряда больших дел в государственной оборонной индустрии, когда за приобретение иностранных договоров организации скрытно платили клиенту большие комиссионные.

В то же время, по заключительному выборочному опросу, 71% английских организаций полагает, что в ряде стран и районов мире без взяток работать нельзя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>