Пигмент, дающий рыжеватый оттенок волос, стимулирует меланому

f97b7b49

рыжеватые,женщины

Но не так давно исследователи из Массачусетского лазарета узнали: сам пигмент кожи вызывает меланому, сообщает «АМН» ссылаясь на The Daily Mail.

Врач Дэвид Фишер резюмирует: это изобретение дает веру на самое лучшее осознание механизма формирования рака и на образование свежих солнцезащитных средств, прямо влияющих на пигмент, при этом, оберегающих и от Ультрафиолетового излучения.

Так вот, в коже есть несколько видов пигмента. У чернокожих и владельцев черных волос он лично черного тона и именуется эумеланин. А у блондинов и рыжеватых с веснушками и ясной кожей — феомеланин. Заключительный хуже сохраняет от Ультрафиолетового излучения. Однако рак временами возникает и в местах, замкнутых от солнца.

Исследователи исследовали работу феомеланина на примере мышей. Были сделаны 2 компании крыс — с высокой концентрацией эумеланина либо феомеланина. Дальше активизировался онкологический ген BRAF.

Специалисты считали, что для развития опухолей понадобится УФ-воздействие. Однако, назло ожиданиям, за несколько лет у половины крыс с феомеланином развилась опухоль. Среди другой компании животных опухоли были только у нескольких особей.

Тогда начался вопрос: считается ли сам пигмент канцерогеном? Чтобы это узнать, понадобилось направиться к мышам-альбиносам. Общее удаление синтетического пути, стоящего за красным пигментом, сохраняло животных от рака. Означает, на самом деле, виновен пигмент и элементарного блокирования УФ мало.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *