Повстанцы направят часть для захвата Каддафи

Каддафи Ливийская обструкция приняла решение сделать подразделение для поимки полковника Муамара Каддафи с тем, чтобы дать его Интернациональному криминальному суду (МУС), рассказала в четверг «Аль-Джазира» ссылаясь на утверждение министра юстиции в администрации Переходного государственного совета (ПНС) Мухаммеда Ибрагима аль-Алляки.

Выступая на конференции в Бенгази, он не подтвердил утверждения ряда специалистов о том, что в Ливии непременно загорится штатская битва в случае захвата вооруженными формированиями ПНС столицы Триполи. Аль-Алляки отметил, что «революция 17 марта» имела с начала миролюбивый и бескровный характер, но, «властный порядок предпринял попытку задушить ее в крови, и люди обязаны были приняться за вооружение». Участники уличных презентаций в Триполи и прочих городах на востоке Ливии подвергались бесчеловечным репрессиям властей, заявил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель ПНС Махмуд аш-Шаммам, с собственной стороны, ликвидировал вероятность каких-нибудь переговоров с Каддафи после опубликованного решения МУС. Он порекомендовал кругу ливийского лидера «побыстрее избавляться от него и предоставить интернациональному правосудию». Сам глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль раньше сообщил, что МУС должен выяснить «все преступления деспота» за 42 года руководства, а не исключительно те, которые были осуществлены после 17 марта — начала новаторских происшествий.

Как вместе газета ВЗГЛЯД, в среду в НАТО сообщили, что не будут заниматься арестом полковника Муамара Каддафи.

Во вторник Интернациональный криминальный трибунал (МУС) предоставил приказ на арест ливийского лидера Муамара Каддафи, и на арест его сына Сейфа аль-Ислама и главы ливийской разведки Абдуллы ас-Сенусси. Они все винятся в боевых грехах. В ответ Ливия не объявила справедливость решения Интернационального криминального трибунала и грозила выставить против НАТО противные иски.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>