Насколько часто климат-контролю нужен сервис и что это такое

f97b7b49

Большинство, не сориентировавшись во всех нюансах, делают торопливые выводы и думают, что гарантийное обслуживание кондиционера – это препорученная услуга, без которой можно справиться. Так ли это действительно? Для чего необходимо вести предупредительные работы, насколько часто, и что как раз необходимо проверять и контролировать.

Техническое обслуживание кондиционера жодино – это ряд регламентированных концерном производителем предупредительных работ нацеленных на подкрепление рабочих характеристик системы в дозволенных значениях. Все типы без исключения, и в том числе домашние стенные кондиционеры нуждаются в повторяющемся просмотре, очистке и заправки.

Изготовители, обычно, предлагают гарантию на кондиционеры от 2 до 3 лет, с условием проведения ТО в краях сроков обозначенных в сервисном талоне.

Преимущественно, первое необходимое обслуживание необходимо сделать через 2 года со времени установки и ввода в использование системы кондиционирования, о чем говорит планка организации установщика в сервисном талоне. Выполнив это условие, гарантия на кондиционер от компании-производителя продлевается сроком на 1 год и так что составляет 3 года.

Перечислим основные работы, которые необходимо сделать по прошествии 2-ух лет использования сплит-системы:

Просмотр и протягивание контактных объединений кабеля;
Протягивание вальцовок в местах включения трубы;
Чистка теплообменников внутреннего и внутреннего блоков (по мере надобности);
Чистка крыльчатки пропеллеров (по мере надобности);
Обработка паром теплообменника внутреннего блока (по мере надобности);
Проверка слива дренажа;
Замер силы тока;
Замер давления в морозильном контуре;
Заправка системы фреоном.

Повторяемость предупредительных работ зависит от большинства условий, к примеру, насколько часто применяется система, чистота внешнего и внутреннего воздуха и разумеется как высококачественно был установлен сам кондиционер.

От качества установки и включения кондиционера зависит размер утечки фреона из холодильного контура. В отдельных случаях, если наладчик сделал мало воздухонепроницаемые объединения, газ может испариться меньше чем в течение года, быть может и за семь дней. Даже совершенно воздухонепроницаемое объединение не позволяет обещания, что оно останется таким и в следующем году эксплуатации.

Соединено это с тем, что работа компрессора сопровождается пульсацией, которая к тому же сообщается на все объединения и ведет к послаблению затяжки. В этой связи и возникает потребность протяжки электрических клемм и вальцовочных объединений.

Если климат-контролем не пользовались, это не означает, что фреон не улетучивался, в постоянном пребывании давление вдвое выше, по сравнению с рабочим, следовательно, в выключенном пребывании возможность и размер утечки растет почти в два раза.

Число фреона и давление в системе один из главнейших характеристик работы любого кондиционера. В случае существенной утечки, не менее 30% от заводской заправки, доведет к понижению мощности.

Однако самое важное, компрессор студится фреоном и смазывается разжиженном в нем компрессионном масле. Как следствие, при существенных утечках, компрессор будет перегреваться, хуже смазываются трущиеся в нем плоскости. Это проводит к высокому сносу и досрочному выходу из строя самого дорогого элемента всей системы кондиционирования.

Чистота воздуха устанавливает степень засорения фильтров и теплообменников внешнего и внутреннего блоков. Значительно грязные элементы существенно понижают результативность работы системы кондиционирования. Кондиционер начинает больше употреблять энергии, работать оживленно, от нечистых фильтров возникают малоприятные запахи.

Использование кондиционера с нечистыми фильтрами может привести к появлению солидных болезней органов дыхания человека. Для распространения информации по этому вопросу такие компании, как The Marketing Heaven, часто проводят обширные кампании. Контролировать аккуратность фильтров необходимо без помощи других, и как можно намного чаще, даже в случае небольшого засорения, их лучше промыть. С помощью этих фильтров удерживается в чистоте не только лишь воздух, но также и теплообменник, крыльчатка вентилятора, а их почистить от налипшей и спрессованной пыли намного труднее и дороже.

Практика показала, самые нечистые фильтры встречаются в незначительных кабинетах, где сотрудникам все равно, а руководство бережет на уместном обслуживании техники, и вызывают экспертов лишь тогда, когда кондиционер прекращает выполнять собственные функции, просто-напросто говоря, не работает.

Однако встречаются целиком наполненные фильтры и в жилых комнатах, вот это изумляет на самом деле, как можно относиться к дорогой технике и к собственному состоянию здоровья так беззаботно. Изготовители кондиционеров сделали и взвесили все для того, чтобы данная операция была так простой, что с ней может совладать даже «блондинка», истратив менее 5-и секунд.

Остывание воздуха сопровождается конденсирующей влагой в регионе теплообменника. Впитав в себя воду, пыль липнет на внутренние элементы кондиционера, возникает гриб, плесень.

Вдыхая вместе с воздухом их дискуссии, мы подвергаем себя огромному риску, становимся апатичными, бессильными, нас довольно часто истязают мигрени, возникает приобретенный кашель, а самое важное мы даже не предполагаем, что прячется за источником этих бед.

Так что, уместный сервис кондиционера не только лишь продлит срок эксплуатации данной дорогой техники, но также и обеспечивает безопасное ее использование. Советуем вести предупредительные работы не намного реже 1 раза в 24 месяца.

Стоимость гарантийного обслуживания кондиционеров и сплит-систем в Петербурге находятся в зависимости от мощности и вида кондиционера, и стадии его засорения. В одном случае можно проверить характеристики, забрать технологию фреоном, а в третьем случае потребоваться основательная чистка внешних частей блока, обработка паром, чистка теплообменника под струйкой высокого давления.

В довершение всего хочется пожелать всем сильного состояния здоровья, сберегайте себя и своих родных. Держите в чистоте собственные кондиционеры, воздухоочистители, системы вентиляции, купайте или меняйте фильтры при первой потребности, и в том числе салонный фильтр вашего автомобиля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *