В Киеве потопило Памятник Голодомора

f97b7b49

памятник потерпевшим Голодомора В Киеве из-за дождиком потопило выставленную залу государственного музея «Мемориал памяти потерпевших Голодомора в Украине».

Про это рассказал генеральный директор музея В. Диденко, сообщает «Радио «Независимость».

Согласно его заявлению, нынче музей закрыт, и когда восстановит собственную деятельность, пока неясно.

«Мы можем работать в эти дни. Однако из-за подтопления последнее время музей не будет работать — пока все не ликвидируем и не рассмотрим, в чем причина», — добавил он.

Генеральный директор музея отметил, что, с его точки зрения, «происшедшее, — это просчеты проектно-строительных работ».

«Не взвесили, как быть с жидкостью, которая угождает в «Свечки памяти» (наземной части мемориала), по которой жидкость угождает в «Зал памяти», другими словами выставленную залу, которая располагается напрямую под «свечой», — рассказал он.

Согласно заявлению Диденко, вред в музее пока не полагали.

«Мы вынесли около 40 ведер жидкости. Потопило 5 проекторов, которые висят под потолками. В настоящее время мы снимаем другие. Сколько это стоит государству, я не понимаю», — заявил генеральный директор.

В настоящее время здания государственного музея располагается на балансе Киевской городской федеральной администрации.

По сведениям дирекции, в 2010 году музей посетило около 260 миллионов человек.

Государственный музей «Памятник памяти потерпевших Голодомора на Украине» раскрыли для гостей в начале августа 2009 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>