Таунхаус и все о нем

f97b7b49

Таунхаус – от англ. townhouse (в буквальном передвижении на русский – «городской дом») это относительно свежее предложение на рынке России квартирный недвижимости. Риелторы могут предложить такое жилище тем, кто грезит о своем жилище, однако не готов отказаться от всех благ городской квартиры. Кому же подойдет таунхаус? Преимущества и недостатки жилища этой категории специально для вас в нашей публикации.

Коттеджи – устаревшая традиция либо сегодняшнее открытие?

Таунхаус преимущества и недостатки

Жители России в первый раз услышали о подобном виде жилища, как коттеджи, в конце 90-х годов прошлого века. В заключительные 10 лет специалисты по недвижимости выделяют постоянный подъем популярности этой категории среди клиентов. Кто-то из наших сограждан проживает в коттедже, а кто-то опасливо оценивает данную «новинку».

Действительно мысль возведения особняков, нацеленных на изолированное размещение нескольких семей, не новая. Первые коттеджи вышли в Великобритании еще в XIX столетии. Тогда любая знаменитая и насыщенная семья имела несколько резиденций. При этом 1 дом в обязательном порядке следовало купить в столице страны. Большая цена земли и готовой недвижимости делала такой вариант недвижимости чересчур дорогостоящим. Неприятность приняло решение строительство зданий с некоторыми изолированными секциями и персональной придомовой территорией для любого обладателя.

Под это описание подходит и передовой таунхаус. Преимущества и недостатки такого жилища стоит пересмотреть отлично перед совершением приобретения.

Какие они, русские коттеджи?

Таунхаус преимущества и недостатки оценки

В РФ первый населенный пункт коттеджов был построен в близком Подмосковье в 1995 году. Традиция возводить дома данного вида около больших населенных пунктов сохраняется и сегодня. Только небольшой % коттеджов строится в городской черте, довольно часто на территории знаменательных приватных разделов. Как смотрятся дома данного вида, рекомендуемые клиентам?

Таунхаус – это большой особняк, который имеет как правило от 2 до 4 ярусов. Дом распределяется на одинаковые блоки, любой из которых имеет свой вход и участок. Как правило одному владельцу совместно с «площадью» достается от 1 до 4 соток земли. Перед покупкой нужно подробно проанализировать точный подобранный таунхаус. Преимущества и недостатки у любого такого строения собственные.

Сегодня дома на несколько обладателей строят по всей стране, они отличаются по распланировке и площади. Очень многие коттеджи имеют свой авто гараж, а иные лишь 1-2 парковочных места. Зависимо от числа квартирных ярусов, может колебаться количество туалетов. В передовых жилищах этой категории учитывается как правило по меньшей мере 1 узел на квартирный этаж. Коттеджи вчера в РФ строят наиболее различные, они могут иметь балконы, остекленные веранды и другие особенности.

Соответствие расценки и площади

Начать ассоциировать преимущества и недостатки жилища в коттедже следует с осмотра площади и расценок этого вида недвижимости. Стоит отметить, что секция в жилище на несколько владельцев всегда стоит выгоднее подобной по площади квартиры. И это бесспорный плюс, в особенности для огромных семей и тех, кто обожает простор. Как следствие, чем далее размещен населенный пункт от города, тем выгоднее стоит таунхаус.

По тем же характеристикам его можно сопоставить с персональным особняком. Раздельно стоящий дом всегда стоит дешевле секции в коттедже. Какая же площадь квартиры в этажном жилище на несколько обладателей? Обычные секции в коттеджах как правило могут похвастать объемом в 75-250 м2. Определенные дома данной категории имеют не только лишь 1-3 этажа, но также и нижний этаж над землей. Экономные виды же как правило заключаются из нескольких комнат, расположенных на 2 ярусах. Площадь такого жилища вполне может быть довольно непрезентабельной, менее 100 м2.

Собственник блока в коттедже – сам себе владелец!

Жить в коттедже преимущества и недостатки

Что лучше — новосадовый таунхаус либо квартира? Преимущества и недостатки есть у любого вида, однако попытаемся пересмотреть преимущества первого вида квартирный недвижимости. После покупки, пускай даже части дома, перед клиентом открываются тысячи перспектив его обустройства. Речь в данном случае идет не только лишь о дизайнерских изысках. Собственная баня, водоем, тренажерный зал, камин, зимний сад – это есть во всех коттеджах, а при стремлении можно подготовить без помощи других почти в любой из стандартных секций.

И следует помнить о придомовой территории, так как она в обязательном порядке будет у вас, если вы приняли решение жить в коттедже. Преимущества и недостатки, сопряженные с индивидуальным участком земли следует оценивать раздельно. При стремлении можно организовать собственную автомобильную парковку на всей имеющейся территории. А может быть, вам захочется разделить цветник, возвести детскую либо спортивную площадку либо беседку для шашлыков? Это также вероятно. Увлекательная мысль – в определенных коттеджах согласные соседи соединяют часть собственных отделов и вместе облагораживают на них зоны досуга, которыми пользуются все жители дома.

Таунхаус – компромисс между площадью и своим жилищем

В первую очередь секции в жилищах на несколько владельцев покупают люди, грезящие жить в своем особняке. При избрании коттеджа не надо будет отказываться от многих преимуществ проживания в городской многоэтажке. Апартаменты в разделе зданий на нескольких владельцев сегодня еще нечасто можно повстречать на рынке второстепенного жилища. А приобретать жилище в новом жилище всегда очень приятно и рентабельно – так как о полном ремонте не надо будет размышлять еще довольно длительное время.

Новые коттеджи утешают собственных владельцев интересными фасадами, зарегистрированными в разных строительных образах. Реализуется недвижимость этой категории и на разных этапах возведения. Осуществив такую покупку, сберечь можно почти вдвое.

Подъезжать в свой дом иногда опасаются люди, живущие в одиночестве, либо юные семьи. Вы в точности не будете отделены от сообщества, если найдете таунхаус. Преимущества и недостатки присутствия соседей следует оценивать персонально. Но в случае если верить откликам, в небольших жилищах все жители довольно часто водятся вместе и совместно выделяют все праздничные дни.

Жить по-европейски в современной РФ

Новые коттеджи

Смотря иностранные кинофильмы, мы постоянно завидуем белой завистью большим и ясным жилищам, выхоленным полянам и вежливым соседям главных героев. Изначально представляется, что в РФ жить также можно лишь в престижном коттеджном населенном пункте. Это далеко не так. Никак не хуже можно жить в коттедже. Преимущества и недостатки понравившегося вида следует подробно проанализировать перед покупкой.

Специалисты заявляют, что выгодней всего покупать недвижимость этой категории в секретных свежих населенных пунктах. В большинстве из них территория охраняется, а это гарантия безопасности всех родственников. Как правило в подобных населенных пунктах поселяются люди одного социального класса, имеющие схожие взгляды на жизнь. Равномерно кварталы коттеджов зарастают своей инфраструктурой. Это крайне комфортно, в связи с тем что иногда даже в дорогих муниципальных комплексах квартирных многоэтажек пока еще можно повстречать невольных людей. В этажных жилищах на несколько владельцев как правило приобретают блоки жители, грезящие жить в своем особняке, без отказа от благ городской квартиры.

Содержание жилища – плюс либо минус для коттеджа?

Сберечь на общественных платежах после переезда в таунхаус не выйдет. Как правило стоимость отопления, энергии, водоснабжения и газа оказывается выше, чем в подобной городской квартире. В определенных пригородных населенных пунктах обладатели секций зданий на несколько семей наслаждаются совместному благоустройству придомовой территории, постоянной охране и каждодневному ввозу мусора. Конечно, за все эти услуги также выплачивают владельцы недвижимости. А это синхронно преимущества и недостатки проживания в коттедже.

В преимущества жилища этой категории можно отнести при этом необходимую установку счетчиков на любые виды ресурсов в любой секции коттеджа. Помимо этого, в передовых жилищах используются интеллектуальные технические системы. К примеру, обычно владелец может без помощи других выверять производительность главного отопления на собственной территории.

А за стенкой соседи…

Таунхаус фото

Опасаетесь, что вас потопят соседи снизу? Дешевое решение данной неприятности — покупка коттеджа. Преимущества и недостатки жилища этой категории – содержание жителей в прочих секциях дома, а конкретнее — через стенку от ваших комнат. Очень многие в подобном соседстве видят только позитивные стороны. К примеру, всегда можно уйти в отпуск и доверить соседям полив цветов и уход за домашними питомцами. Если семья огромная либо есть испытанные временем товарищи, можно приобрести таунхаус полностью и у любого владельца будет изолированный вход и собственное место.

Однако временами как раз из-за соседей является невероятной жизнь в коттедже. Преимущества и недостатки у любого среди нас собственные: подростки могут организовывать гулкие гулянки, у новобрачных возникают дети, люди преклонного возраста временами выражают возмущение даже из-за небольшого гула. Если вы приняли решение приобрести блок в внедренном в использование жилище на несколько владельцев, в обязательном порядке познакомьтесь с другими владельцами до совершения сделки. Значительно милее и удобней жить через стену с людьми, похожими на вас по стилю жизни и характеру.

Удаленность от города, инфраструктура и прочие нюансы выживания в коттедже

Изначально представляется, что выгодней всего приобрести секцию в коттедже, располагающемся в дачном населенном пункте. И на самом деле, такая недвижимость стоит выгоднее всего в собственной категории. Дачные поселки утешают глаз собственной ухоженностью, некоторые из них создаются в красочных местах и экологических участках. При стремлении нетрудно отыскать в этом разделе рынка коттеджи с отделкой, целиком оздоровленные для переезда свежих владельцев.

Какие недостатки имеют такие дома? Первый из них и наиболее осязаемый – удаленность от города. Если вы хотите оставить рабочее место в черте большого города либо в семье есть дети, навещающие тренировочные заведения, – нужно трезво расценить автотранспортную доступность нового дома. У определенных граждан свежих местечек каждый день на проезжую часть от дома до работы уходит более 1,5-2,5 часов. Предпочтительно, чтобы населенный пункт имел по крайней мере максимально раскрученную инфраструктуру: супермаркеты товаров и продукции обыденного спроса, аптеку, зал домашних услуг. Иначе вам надо будет часто создавать крупную покупку и осуществить дома свой склад продовольствия, средств собственной гигиены и объектов обыденного применения.

Покупка коттеджа: юридические компоненты сделки

Преимущества и недостатки проживания в коттедже

Собственные особенности и нюансы имеет не только лишь выбор коттеджа, но также и его покупка. Как правило такие дома реализуются в долевую собственность. С юридической позиции весь таунхаус – это 1 субъект недвижимости, который вполне может быть реализован нескольким клиентам (любой из которых является владельцем одной секции). Перед совершением сделки принципиально проанализировать бумаги на землю, на которой стоит дом. Принципиально осознавать, что участок, близкий к приобретенной секции, не переходит в собственность клиента.

В отечественном законодательстве нет такого определения, как таунхаус. Как правило дома этой категории регистрируются приблизительно также, как стандартные стандартные многоэтажки. А это означает, что владельцем земли, на которой стоит сооружение, считается ТСЖ. Как следствие собственник секции в коттедже может применять и оборудовать «собственный» участок по своему стремлению, однако не имеет права строить на нем важные постройки.

И более того, в определенных квартирных кварталах есть собственные внешние правила. Их также нужно проанализировать до приобретения. Довольно часто владельцам не позволяют существенно менять строительный вид строения и придомовой территории. А это означает, что установить садовую мебель и разделить цветник можно, а взвести большой забор невозможно. Реализация секции в коттедже также производится по специальным требованиям. Нужно сперва проинформировать о стремлении реализовать собственную долю всех других владельцев строения. Они имеют важнейшее право приобретения. Если никто из владельцев не сформулировал стремления приобрести реализующуюся секцию, можно заключать операцию со посторонним клиентом.

Покупка коттеджа преимущества и недостатки

Если верить статистике, наши жители в первую очередь приобретают секции в коттеджах в роли первого своего жилища либо после квартиры в городке. Данная группа владельцев секций в жилищах «европейского вида» намного чаще с восторгом откликается о приобретении. В коттедже с уютом может поместиться семья с некоторыми детьми, обнаружится тут место для обустройства кабинета пользователя либо бытового тренажерного зала.

Что рассказывают владельцы о подобном жилище, какие, по их мнению, имеет преимущества и недостатки таунхаус? Оценки встречаются разные: кто-то сообщает о том, что смог сдружиться с соседями, и «праздничные дни всего двора» стали добросердечной обыкновением в субботу и воскресение. Кто-то же, наоборот, оценивает таунхаус как кратковременный вариант жилища, промежуточный между площадью и своим особняком.

И на самом деле, секция в жилище на несколько обладателей всегда стоит выгоднее, чем такой же раздельно стоящий дом. Если вы желаете приобрести таунхаус, фото реализующихся видов вам едва ли сможет помочь. Нужно в точности сконструировать свои требования и подробно проанализировать любой оптимальный под них субъект недвижимости. Нужно помнить затраты на содержание жилища, месторасположение дома, распланировку секций, ознакомиться с соседями. Тем не менее, если приобретенный таунхаус не оправдает ваших ожиданий, реализовать его будет нетрудно. Сегодня энтузиазм клиентов к недвижимости этой категории продолжает надежно увеличиваться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>