Шекспир курил коноплю и применял кокаин

f97b7b49

шекспир Южноафриканские ученые сделали вывод, что Уильям Шекспир курил коноплю и был кокаинистом.

Они просят разрешить эксгумацию остатка драматурга.

Бригада специалистов под управлением антрополога Фрэнсиса Теккерея, начальника Факультета развития человека в Йоханнесбурге, отправила Епископальной церкви формальную просьбу разрешить эксгумацию остатка знаменитого барда из Стратфорда-на-Эйвоне, погребенного в муниципальном храме, рассказывает газета Corriere della Sera.

Исследователи планируют проанализировать остатки и установить причины гибели стихотворца, и выяснить, применял ли создатель Гамлета и Ромео и Джульетты коноплю и кокаин.

Южноафриканский эксперт сообщил о том, что нашел отпечатки каннабиса и симптомы, показывающие на кокаин, на разных курительных трубках, обнаруженных в древнем саду у дома Шекспира. Его утверждения подняли гнев и сомнение у многих почитателей Шекспира во всем мире. Однако эксгумация тела, в случае если она будет допустима, позволит осознать, какой стиль жизни проводил стихотворец.

«Рассчитываем получить точную иллюстрацию его жизни, мы выясним, какими болезнями он мучился, и возлагаем надежды выяснить, как он погиб. Мы грезим разместить итоги нашего изучения к 2016 году, когда осуществится 400 лет со дня его гибели», — сообщил антрополог.

Также, до последних дней казалось, что кокаин попал в Великобританию только в XIX столетии, и тот факт, что его применяли в Великобритании еще в эпоху Шекспира, будет реальным изобретением, подчеркивает газета.

В то же самое время создатель публикации подчеркивает, что Шекспиру бы не приглянулось, если б его тело извлекали.

«На намогильной плите высечена пометка: «Добрый приятель, во имя Иисуса, не извлекай праха, похороненного тут. Да благословен будет тот, кто не тронет данную плиту, и да будет проклят тот, кто потревожит мои кости». Однако наиболее передовые технологии могут позволить экспертам проверять костяк стихотворца, не сдвигая его ни на сантиметр», — сообщает Corriere della Sera.

Напоминаем, что в 2010 году английские ботаники сделали вывод, что на известной картинке Боттичелли Афродита и Марс написан Дурман обычный, а показанный на картинке господь битвы располагается под влиянием пьянящих препаратов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>