Путин значительно мощнее Медведева

f97b7b49

Путин Отечественная «Новая газета» обнародовала свежую порцию рассекреченной веб-сайтом Wikileaks североамериканской ловкой переписки, из которой необходимо, что отечественные политологи видят любимцем президентских выборов в России В. Путина.

Письма посольства США в городе Москва были подготовлены по элементам встречи четырех авторитетных отечественных общественно-политических специалистов с заместителем госсекретаря США Николасом Бернсом, которая прошла 13 марта 2010 года. Имена отечественных специалистов, соображение которых передают дипломаты, «Новая газета» приняла решение не издавать из-за «мстительности отечественной общественно-политической верхушки».

Говоря о грядущих президентских отборах, создатели писем считают, что позиции вице-президента Д. Медведева намного не менее слабы, чем у премьера В. Путина, который, как думают они, логично желает прийти на должность начальника страны. «За первый год президентства он (Медведев) привел в правительство менее 1000 знакомых. Армия протагонистов Путина, и в том числе из строений службы безопасности, содержит более 7000 человек», — цитируют дипломаты слова одного из отечественных специалистов. По словам данного специалиста, «мнение о том, что Путин хочет прийти на президентский пост в 2012 году и занимать его до 2024 года, считается истиной».

Другой политолог подчеркивает, что «цель Путина — не разрешить значительных перемен при Медведеве ввиду быстрого возвращения на президентский пост». При этом, как подчеркивается в бумагах, любители Медведева в высочайших общественно-политических кругах (в числе таких именуются первый замруководителя администрации вице-президента Вячеслав Сурков и вице-президент Фонда действенной политики Глеб Павловский) проводят кампанию популяризации вице-президента, преимущественно упирая на мысль модернизации отечественного страны.

В оценке производительности данной кампании соображения специалистов, разговаривавших с Николасом Бернсом, расходятся.

Один из них представил модернизацию «чистой риторикой», мало четкой для сообщества, отметив, что «для общественно-политической победы Медведева профессиональные перестановки в 2010 и 2011 гг. главнее общественно-политических инициатив». Однако, по словам второго эксперта, товарищи Медведева «убедительно советуют» ему вести не менее жесткую политику модернизации совместно с основательной реформой общественно-политической системы. Политологи также сходятся во мнении, что отечественная управляющая верхушка осознает потребность реформ и войны с коррупцией, чувствуя непостоянность собственного расположения и боясь желтой революции по российскому сценарию. Вместе с этим, пишется в бумагах, «контролирующая экономику вершина соблюдает статус-кво, позволяющего иметь правильный ломоть пирога и приобретать ренту от вывоза естественных ресурсов». «Даже в случае если реформы доведут к существенному росту самого пирога, такие перемены им нерентабельны, в случае если их своему кусочку что-нибудь грозит», — пишется в депешах, основанных на беседе с политологами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>