Укладка рулонного газона

f97b7b49 мдф плита цена

Самым простым методом облагораживания территории является применение газонной зелени. Есть 2 вида газонов: сеянные и рулонные. Первый вариант является не менее дешевым и прочным. Но уход за семенным газоном требует больших физических и кратковременных расходов. Красивая и аккуратная трава gazonyru.com  на лужайке перед жилищем не будет в считаные дни. Сначала необходимо посеять семена, дожидаться всходов и регулярно следить за внешним видом растительности.

В отличие от сеянного, рулонный газон заблаговременно растится на фонах и поставляется потребителю в качестве коврика вкусной зелени. Что из себя представляет рулонный газон? Это крепкий слой дерновой земли с пророщенной на нем зелени.

Основными плюсами применения коврика вкусной зелени являются: Легкость работы и вероятность применения на выпуклых поверхностях. Простота к критериям произрастания. Активное погожее освещение не представляет опасности для зелени.

Напротив, лучи солнца присваивают растительности сочности и контрастности. Минимизация кратковременных и физических расходов по уходу.

Неимение серьезного повышения сорняковой зелени и другой ненужной растительности. Большая стойкость к засухе, холодам и сильным перепадам температурных режимов. Устойчивый иммунитет к большинству заболеваний зелени грибковой, микробной и вирусной природы.

Вероятность выборочного «ремонта» и смены прохудившейся или испорченной части. Рулонный газон представлен в большом выборе. Интересу покупателей рекомендуется многогранный, оттеняющий, динамический и партерный газон, и готовое покрытие из зелени для гольф-полей.

Основные недостатки

Главный недостаток готового напыления из зелени – большая цена устройства газона под ключ. Например, стоимость семенного газона под ключ будет меньше в 2–3 раза. Если ваш выбор базируется на качестве, все же лучше уделить основное внимание рулонному виду. При избрании готового напыления из травы есть высокий риск приобретения низкокачественного источника. Чтобы удешевить затраты на производство продукта, нерадивые изготовители и поставщики применяют просроченный либо плохой источник. Установить фальшивку можно зрительно: содержание проплешин и неровностей говорит о невысоком качестве напыления из зелени. Еще один дефицит – большой вес. Осуществить укладку без помощи других почти не представляется вероятным. Нужно содержание ассистентов или экспертов по укладке, что тянет за собой особые затраты.

Сориентировавшись с достоинствами и дефектами готового травянистого покрова, перейдем к его выбору. Ведь именно от корректности совершенного выбора находится в зависимости последний итог.

Состав травянистого напыления находится в зависимости от его целевого предназначения. Теневыносливый «сорт» состоит из овсяницы (80%) и мятлика (20%), динамический – из мятлика лугового (50%), овсяницы алой (25%) и райграса (25%). Многогранный «зеленый ковер» содержит 60% мятлика, 30% овсяницы и лишь 10% райграса.

Пласты имеют обычный объем – 200х40 сантиметров. Средний вес одной бухты – порядка 25 г. Высота стебельков зелени может колыхаться от 2 до 7 сантиметров. Подходящее значение – 3 сантиметров. При избрании газона обращайте внимание на его равномерность. Неаккуратно стриженная трава, содержание помятостей, желтизны и проплешин – главные симптомы низкокачественного источника.

Суммарная площадь ошибок на 1 слой не должна превосходить 10 сантиметров?. При этом насыщенность зелени составляет около 50 стебельков на 10 сантиметров?. Следующий аспект выбора – цвет травы. Растительность обязана иметь свежий насыщенно-зеленый окрас. Лежалый продукт различается черным цветом и неприятным косным ароматом. Не приобретайте лежалый источник. Возможность того, что трава не приживется, чересчур высока. В обязательном порядке внимательным образом обследуйте гумус, так как именно от качества применяемой земли находится в зависимости предстоящий рост растительности. Подходящая длина гумуса – 2–2,5 сантиметров.

Количество просматриваемых корней – более 50%. Корни надлежащими быть ясными и крепкими. При попытке отщипнуть кусок газона гумус сохраняет насыщенность и цельность конструкции. Иначе «зеленый ковер» рассыплется на раунде перевозки либо кладки.

Подготовка почвы

Заранее территорию чистят от мусора, жестких субъектов и разной растительности, включая сорняковую зелень. Размещенные в низинной территории отделы облагораживают дренажной технологией. Предварительно снимают высокий пласт (около 40 сантиметров) тучной земли. После этого засыпают гравийно-песчаную подушку (10 сантиметров гравия и 10 сантиметров песка). В отдельных случаях песок поменяют геотекстильным полотном. Мелкие камешки скрупулезно утрамбовывают и засыпают тучную основу. Землю внимательно сглаживают и вторично утрамбовывают. Потребность обустройства дренажной системы расценивается экспертом при просмотре отдела. Как следствие, цены на укладку могут ощутимо различаться. Так, максимальная стоимость устройства газона под ключ – от 499 рублей./кв. м.

Не торопитесь делать покупку источника. Сначала подготавливают участок и основу, затем приобретают и кладут «зеленый ковер». Укладка совершается за 1 раз. Если разделить процесс на пару дней, растет возможность непостоянной приживаемости зелени. Травяной покров будет смотреться разнородно и чересчур ненатурально. Укладка рулона стартует с места его временного сохранения. Из-за этого первоначально совершается метка отдела и движение любой бухты на ее место. Не советуется довольно часто двигать пласты рулонного газона.

Такие манипуляции могут привести к осыпанию гумуса и возникновению проплешин. Для крепкого прилегания укладку пластов осуществляют в клетчатом порядке. Края полотен, означающие границы отдела, внимательно срезают лопатой либо резким садовым ножиком. Проем между полотнами должен быть максимальным – менее 15 миллиметров. Так как новая трава без проблем поддается деструкции, идти по ней невозможно. Двигаться по наполненному «зеленому ковру» можно только по сделанным из плит платформам. По истечении кладки осуществляют полив и усадку газона. Для этого пригодится особый каток. Первые пару дней по газону лучше не идти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>