zeftera.ru.

Unesco желает предохранить знаменательные места Киева

Unesco Интернациональное объединение просит Киев установить зону знаменательного центра и предохранить ее.

Такое решение Совет по глобальному наследству Unesco вынес на собственной 35-й сессии, — передает отдел связи с общественностью перемещения «Сохрани старый Киев»

«Совет … упорно просит страну-участницу (Украина — ред.) установить предохраненную зону в главном Киеве как можно быстрее», — пишется в решении совета по глобальному наследству, принятом 29 июля во Франкфурте. 

Специалисты Unesco выделяют, что Украина не в состоянии предложить тех бумаг и данных, которые данная компания просит давно. В резолюции Совета по глобальному наследству по Украине Unesco жалеет, что Украина мешкает с оказанием ряда самых важных бумаг по вопросам защиты цивилизованного наследства и возведения. Речь в данном случае идет о ряде строек в буферной зоне Софийского храма, например, по адресу Гончара 17-23, где в настоящее время проходят работы. Также специалисты Unesco и ИКОМОС резюмируют, что Украина, невзирая на послание к ней, не выполнила исследование рельефа в области Киево-Печерской Лавры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>