zeftera.ru.

У Януковича с Россией инцидент взглядов

Янукович Украина не конфликтует с Россией из-за расценки на газ, утверждает Вице-президент В. Янукович. Про это он сообщил в своем интервью французской газете Le Monde.

Согласно его заявлению, «это далеко не инцидент, а различия, разница во убеждениях, о чем мы заявили после прихода к власти».

Вице-президент опять отметил, что газовый договор между НАК «Нафтогаз Украины» и ЗАО «Газпром» РФ «незаслуженный, неправильный» по отношению к Украине, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«Это было собственным решением Юлии Тимошенко, которое тянулось вразрез с соображением ее Офиса министров. Ее поводы были бы различными, я не имею необходимой информации, чтобы про это осуждать. Однако стоимость за тысячу кубометров чересчур высока, она была установлена на уровне $450, тогда как стоимость тогда составляла $179,5. Сегодня она обязана была бы быть ниже $200 «, – заметил Вице-президент Украины.

Янукович заявил, что записанное в прошлом году в Харькове соглашение с Россией учитывает скидку на отечественный газ для Украины на $100 в размен на расширение нахождения Черноморского ВМФ РФ в Севастополе.

«Мы ищем пути урегулирования неприятности на протяжении года», — закончил Вице-президент Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>