В городе Москва планируют возвести 6 автовокзалов

f97b7b49

Автовокзал До 2016 года в Москве возведут 6 автовокзалов и более 50 транспортно- пересадочных участков, пишется в плане платформы «Развитие автотранспортной системы Города Москва на 2012-2016 годы».

Так, по документу, по 2 автовокзала поместятся на севере и востоке столицы, по одному — в южной, и западной части города. Транспортно-пересадочные участки — 20 плоских и 32 мобильных — распределят по всему мегаполису, 19 из них поместят у удаленных станций метрополитена. Одновременно с этим ожидается исключить не менее 40 неразрешенных мест стоянки междугородных автобусов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Каждый день в Столицу приезжает не менее 3 млн. междугородных и интернациональных рейсов, многие из них (630) из северных назначений – по Каширскому шоссе и авторассе «Дон». Также загружены в данном плане Варшавское, Нижегородское, Новорязанское, Щелковское, Киевское, Калужское, Ярославское шоссе и прочие вылетные трассы. В настоящее время в столице работают всего 2 автовокзала (Щелковский и Аэровокзал), и 5 автостанций.

Для того, чтобы сделать лучше картину с сервисом этих рейсов, свежие автовокзалы ожидается располагать в основном около удаленных станций метрополитена (менее 5 км от МКАД) и обслуживать автобусные маршруты по вылетным фронтам выезда из Города Москва.

Также, будут созданы миниавтовокзалы в увязанных на текущий момент пунктах прибытия и выступления.

Для расположения транспортно-пересадочных участков будет выделено 4 главные зоны. Первая — вне Столичного низкого кольца («дорога», круговое шоссе в Подмосковье) — тут размещены большие, областные участки, со существенным пассажирооборотом. 2-я — от Низкого кольца до МКАДа – участки на главных подъездах к Москве на территории Подмосковья. Четвертая — от МКАДа до 4-го автотранспортного кольца и на «дополненных» территориях Города Москва – в удаленных участках столицы. 4-я область — территория, близкая к Небольшому кольцу Столичной железной дороги. Эти участки позволят снабдить «захват» внутригородского транзита собственных автомашин и усовершенствование требований сервиса пассажиров социального автотранспорта.

Суммарная вместительность перехватывающих стоянок в составе транспортно-пересадочных участков на главных подъездах к Москве составит 75 млн. машиномест (на первую очередь – до 2016 года – 34,2 млн.), в участках на провинции Города Москва – 31 млн. (все участки реализуются во время до 2016 года); в участках на МК МЖД – 39 млн. машиномест.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>