zeftera.ru.

Франция снабжает ружьем ливийских бунтовщиков

Франция Французское правительство ведет тайную процедуру по обеспечению ружьем ливийских бунтовщиков, работающих в районе Восточные Горы к юго-востоку от Триполи.

По сведениям издания, Франция пошла на данный шаг без консультаций с союзниками по НАТО, даже не посовещавшись с собственным основным союзником по ливийской кампании — Англией.

План был спроектирован в мае, когда на фронтах в Ливии сформировалась патовая картина — ни повстанцы, ни государственные войска не могли сделать твердого нападения. В этом случае Рим принял решение помочь соперникам Муаммара Каддафи ружьем и боеприпасами.

Как сообщает Le Figaro, баки с автоматами, автоматами, гранатометами и противотанковыми ракетными комплексами Milan сначала сбрасывались на парашютах над позициями бунтовщиков с автотранспортных самолетов.

После того, как оппозиционеры достигли существенных результатов, обчистив от приверженцев Каддафи весь район, в 2-ух местах были оснащены незначительные аэродромы, куда стали спускаться воздушные судна из аравийских стран, на борту которых было все то же вооружение.

Французская помощь оказалась бунтовщикам очень к слову: как раз в Восточных Холмах в заключительные недели они достигают наиболее осязаемых итогов. Например, они смогли подвинуться к Триполи на дистанцию 80 км, и завоевать большой оружейный склад к югу от города Зинтан.

Полуофициальная информация о вооружении соперников Каддафи из-за этапа действовала и раньше, но страной возникновения гранатометов и противотанковых комплексов носил название Катар.

Обеспечение одной из борющихся сторон в Ливии ружьем проходит вразрез с резолюцией НАТО номер 1970, которая напрямую это запрещает. Формальный Рим информацию Le Figaro пока не объясняет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>