Польша не поспевает к Евро-2012 с половиной дорог

автодорога Польша к последней части первенства Европы по футболу в 2012 году не поспевает возвести половину из раньше планируемых к зданию дорог.

Про это сегодня сообщила чешская Gazeta Wyborcza ссылаясь на доклад чешской авто администрации (GDDKiA).

Газета заметила, что в 2008 году министр инфраструктуры Цезарий Грабарчик гарантировал к июню 2015 года возвести в стране специально 900 км автострад и 2,1 млн. км экспресс-дорог.

«Пока, проекты автострад снизились на 200 км, а экспресс-дорог — не менее, чем на 50%. Это лишь начало поражений. В настоящее время своевременно вполне может быть не введена в работу четверть всех сооружаемых к Евро-2012 дорог», — сообщает газета.

По ее данным, в случае реализации начальных намерений в Польше к европейскому футбольному первенству могло быть не менее 1600 км автострад и 2,4 млн. высокоскоростных дорог, рассказывает «УНИАН».

Представитель GDDKiA представил причиной задержек провал графиков поставщиками, ошибки в разработке, проблемы с выделением земельных отделов, экономические проблемы, и ужасные атмосферные критерии.

Напоминаем, чешские власти рассматривают траты на подготовку к Евро-2012 в около 30 млн. долларов США, огромную часть которых предполагалось растратить на инфраструктурные планы, прежде всего, сооружение дорог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>