Глава Федеральное бюро расследований: победа над ИГ сделает на Востоке «террордиаспору»

f97b7b49

ИГИЛ Заключительная победа над «Исламистским государством» вполне может привести к резкому увеличению терактов на Востоке, а не к их уменьшению, сообщил в четверг главный директор Федеральное бюро расследований Джеймс Ками, проведя линия с «Аль-Каидой» четверть столетия назад.

Заключительная победа над «Исламистским государством» (организация запрещена в России. — Прим. ред.) вполне может привести к резкому увеличению терактов на Востоке, а не к их уменьшению, сообщил в четверг главный директор Федеральное бюро расследований Джеймс Ками, сообщает The New York Times.

«В какой-нибудь момент будет террористическая диаспора из Сирии, какой мы еще не видели ранее», — сообщил Ками на пресс-конференции по кибербезопасности в Фордемском институте.

«Он провел линия между этим сценарием и формированием «Аль-Каиды» (организация запрещена в России. — Прим. ред.) не менее четверти столетия назад, в которую вошли боевики, радикализовавшиеся на битве в Афганистане в 1980-1990 годы», — подчеркивает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *