Роман Скрыпин выиграл тяжбу за домен hromadske.тв

f97b7b49

громадське тв Центр медиации Глобальной компании умной собственности отказал «Громадському» в ублажении претензии на Романа Скрыпина

Центр медиации Глобальной компании умной собственности (ВОИС) отказал «Громадському телебаченню» в ублажении претензии на собственного прежнего управляющего Романа Скрыпина. Так что, домен hromadske.тв остается у Скрыпина.

ВОИС в собственном решении заметил, что «Громадське» могло обосновать, что Скрыпин и зарегистрировал, и применял название сайта нерадиво. И оба резона должны были быть даны синхронно. При этом ВОИС заметил, что очень многие специалисты полагают, что это требование считается незаслуженным, но «не в зонах ответственности судьи добиваться скопировать UDRP (целую политику по разрешению пререканий сравнительно названий сайтов)». Потому «Громадському» отказали в ублажении претензии.

«Мы недовольны подобным решением, впрочем рады получить доказательство, что домен должен правильно принадлежать «Громадському», — объяснила Елена Горчинская, директор «Громадського телебачення».

В собственном решении ВОИС также заметил, что Скрыпин действовал оппортунистически, когда сообщал в Фейсбук о вероятной реализации либо передачи в аренду названия сайта.

«Подтверждения, данные судьям, демонстрируют, что истец прав, когда полагает, что г-н Скрыпин договорился, что название сайта считается собственностью и/либо быть отдано истцу. И более того, объяснения Скрыпина в Фейсбук о «вероятном приобретении либо аренды» названия сайта демонстрируют, что Скрыпин и/либо ответчик действовал оппортунистически, мягко выражаясь», — пишется в решении.

При этом адвокат из Axon Partners Лидия Клымкив, которая сопровождала жалобу со стороны Скрыпина, подчеркивает, что «Громадське» теоритически могло претендовать на домен и без контракта.

«Громадське» могло обосновать, среди остального, что Роман Скрыпин зарегистрировал и применял название сайта нерадиво. Это значило бы, что Роман: прежде всего, задолго до регистрации был собирается применять это название сайта в целях принятия за него денежных средств от «Громадського» в дальнейшем и, во-вторых, что он применял его в целях принятия платной выгоды в связи с идентичностью данного названия сайта коммерческой марке «hromadske.тв», — подчеркивает Клымкив.

Но, согласно ее заявлению «Громадське» аргументировало, что изначально Роман Скрыпин не имел никакого отношения к образованию «Громадського», а подключился к команде, которая его разработала; а затем получил на себя инициативу и зарегистрировал домен.

Сетование «Громадського телебачення» рассматривалась ВОИС с 6 июля. ВОИС — это отделение НАТО, являющееся интернациональным судьей и регуляторов по вопросам умной собственности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *