Кавказский листок. Помощь и урон

f97b7b49

Кавказский листок Лавр – это растение с насыщенной историей, постоянный спутник царей и функционеров художества. Сегодня абсолютное большинство среди нас применяют его только как обычную приправу для щей, кислой капусты и тарелки пельменей.

И немногие помнит, чем все-таки так прославился кавказский листок – целебные характеристики его были установлены еще до этапа, когда кто-то незнакомый разработал дополнять благоуханные листья в еду.
История и легенд
Миксолидийская мистика – сокровищница романтичного абсурда и интересующих легенд – сообщает собственную историю возникновения на земле лавра. Неудавшаяся любовь Аполлона Нимфа была преобразована в вечнозеленое дерево, и с того времени лавр, закончивший голову неутешного Аполлона, синхронно – и знак постоянной скорби, и сигнал победы. На состязаниях в честь попечителя муз Аполлона венками из кавказских листочков увенчивали головы стихотворцев и артистов, а на миксолидийских фресках Ника вверяла такие венки на головы героев. В Античном Париже лавр полностью утвердился как знак известности и великолепия. Юлий Кесарь, Георг I и Георг II, Наполеон и Петр I – все эти люди представлялись с кавказскими венками на головах.
Еще кавказский листок давно олицетворял бессмертие, не случайно само дерево может жить до 400 лет – далеко не каждый тополь подобным похвастает. Несмотря на то что презентовать такую длинную жизнь людям кавказский листок не в состоянии, а хорошее состояние здоровья и аппетитный обед снабдит.
Что в составе?
Кавказский листок – эксклюзивное по собственному составу растение. Оно имеет легкие масла и постные кислоты, а питательность лавра – целых 313 кал на 100 гр. В подобных числах его, разумеется, никто не поедает, потому все жиры в лавре – лишь на пользу. Витаминов в нем не много, но несмотря на это есть нужные – А, С, компании В и РР. Элементы также важнейшие для организма – кальций, кальций, металл, железо…
А смолы и фитонциды в составе кавказского листка превращают его в прекрасный антисептик.
Кавказский листок на вашем столе
Кулинария – есть та область, где кавказский листок просто незаменим. Мы пристрастились дополнять его во все бульоны, супы и соленья, но лавр может значительно больше.
Благоуханная горчинка лавра освежит не только лишь уху, но также и иные яства с морепродуктами – креветки и крабы. Даст кавказский листок хороший тон 2-м яствам из мяса, бобковых, капусты. Если постараться кинуть листок лавра в стандартную картошку при варке, то вы не можете справиться без данной приправы! А вероятно и можете…
Основное – помнить главное требование кавказского листка: в супы его кладут секунды за 4-5 до конца варки и затем достают. Во 2-е яства благоуханные листики можно положить почти сразу, если блюдо тушится продолжительно – за 10-15 секунд до конца. А опять таки – вынимать после изготовления!
В роли антисептика и благоуханной специи кавказский листок прибавляют во все маринады и болванки: кислую капусту и резкие огурцы, молочную тушенку и рыбные консервы, маринованные и резкие грибы. А ранее лавр в обязательном порядке подкладывали в брикеты с сухофруктами, чтобы не заводились мушки-паразиты.
Бесспорный плюс кавказского листка – он отлично смешивается с иными пряностями. Не случайно холостяки обожают для пикантности добавить в тарелку пельменей листик-другой лавра и пару зонтов гвоздики.
Кроме гвоздики, кавказский листок превосходен в примеси с шалфеем, высушенным и новым розмарином, тимьяном, перцем – актуальным и пахучим, и стандартными укропом с петрушкой.
Вчера в супермаркетах можно повстречать пеклеванный кавказский листок и в капсулах, но самый лучший и испытанный продукт – это подсушенные листья. Они обязаны быть ровного сливочного тона, если рассматривать идеальный вариант – не поломанными. Лежат листья лавра всего год, потому всегда читайте на период производства приправы.
Кавказский листок – ваш бытовой врач
Вчера в лечебной и косметической индустрии известно легкое масло лавра, оно применяется в духах, мазях и медицинских препаратах для излечения аграрных животных. Но во всенародной медицине повсеместно используются отвары, настои и масла из высушенного кавказского листка.
Необходимые характеристики кавказского листка необходимы для закрепления иммунитета, как тонизирующее средство и – для выведения токсинов. Для этих задач готовим кавказский чай: около 15 средних листиков лавра гасим жидкостью (300 мг), приводим до кипения и провариваем на медленном огне 4-5 секунд. Потом стоим 4 дня и выпиваем по столовой ложке весь день с подобным расчетом, чтобы отвара достало на 3 дней. Через 2 недели усиливающий курс можно повторить.
Листья лавра помогают угомониться и прекрасно уснуть. Так, если ваш небольшой малыш привередничает и слабо засыпает, положите рядом с кроватью пару благоуханных высохших листочков – удобный сон гарантирован. Насморк, кашель и боли в ушах также вылечивают отваром кавказского листка, а ножные ванны с настоем лавра освободят от потливости ног.
Кавказский листок от суставов помогает, еще и в еду проходит хорошо
Для суставов и костей
Давно во всенародной медицине применяли кавказский листок от суставов – при подагре, ревматизме и артритах. Кавказский суп для очистки сосудов готовят также, как и для закрепления иммунитета, но интервал между курсами должен составлять 3 дня.
Для упрощения болей при остеохондрозе подойдет масло из лавра. Делают его так: 1 стол. ложку неглубоко покрошенных благоуханных листочков гасим стаканом сливочного масла, пару месяцев стоим в тепле. Готовое пахнущее масло держим в морозильнике. Применять кавказское масло по потребности, на ночь, втирая в заболевшие места.
Кавказский листок для красоты
Для возвращения и хранения красоты также достаточно давно применяется кавказский листок – целебные характеристики его тут ценятся в 2-ух назначениях.
1-ое: кавказский листок – отличный антисептик. Прыщики, аллергические высыпания и воспаления на коже удачно исцеляет и легкое масло лавра, и настои на высушенных листьях. Если периодически протирать кожу отваром лавра, можно освободиться от пигментных пятен, старых отпечатков от прыщей и улучшить тон кожи. Если периодически протирать постную кожу настоем лавра либо кубиками ледника из него, можно снять излишний свет и снизить поры.
Кавказский листок также тонизирует кожу, придает ей здоровый тип и разглаживает начальные морщины. Если периодически ополаскивать волосы настоем кавказского листка с соком апельсина, это увеличит их рост и даст поразительный свет. Надо сказать, отвары из кавказского листка – давнишний секрет роскошных волос грузинских красавиц.
Кавказский листок – в чем его опасность?
В мире достаточно давно ценится кавказский листок – помощь и урон его также прекрасно исследованы. И в случае если в роли ароматной приправы для вашего обеда кавказский листок едва ли способен насолить, то с медицинским препаратом на базе лавра стоит быть осмотрительнее.
Наливка лавра стимулирует запоры, потому людям с такими неприятностями также советуется выбрать другой способ излечения. Кавказский листок при беременности в целебных задачах использовать строго запрещено, эти же ограничения – для небольших детишек и людей с нарушениями обмена веществ.
Временами встречается аллергия на кавказский листок, если перестараться с настоем – даже отравление. Потому прежде чем начинать курс излечения отварами лавра, лучше посоветуйтесь с лекарем.

Ресурс: safeyourhealth

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *