Психа, бившего в Рейгана производят из больницы

f97b7b49

Джон Хинкли-младший Джон Хинкли-младший провел в больнице 35 лет.

Джон Хинкли-младший провел в больнице 35 лет.

Джон Хинкли-младший, который в начале марта 1981 года старался уничтожить 40-го главы США Рональда Рейгана, оставит психиатрическую клинику в Вашингтоне, в которой он провел заключительные 35 лет.

Как рассказывает Associated Press, аналогичное решение вынес арбитр, который постановил, что 61-летний Хинкли-младший не менее не мучается психологическим заболеванием.

Напоминаем, 30 мая 1981 года он подсторожил Рейгана, который играл перед участниками федерации профсоюзов в Вашингтоне. Хинкли выбежал из массы и 3 раза выпалил в главы. Рейган и трое его охранников были изранены, но в итоге покушения никто не умер.

Хинкли-младшего назвали неповинным из-за психиатрического расстройства. Парень был одержим актрисой Джоди Фостер и старался так что выполнить на нее ощущение.

Раньше в Соединенных Штатах судмедэксперты пришли к решению, что гибель прежнего пресс-секретаря Белого дома Джеймса Брейди была искусственной. Так что покушавшемуся Джону Хинкли-младшему сейчас вполне может быть предоставлено нарекание в ликвидировании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *