Тимошенко прибудет на трибунал к Луценко

Луценко Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко гарантирует послезавтра придти на совещание Печерского местного трибунала Киева, который продолжает обсуждение криминального дела прежнего главы МВД Юрия Луценко.

Про это она рассказала корреспондентам.

«Я в обязательном порядке приду к Юрию Луценко, поскольку думаю, что вчера в Украине очень много политически репрессированных – это и Юрий Луценко, и Анатолий Макаренко, и Иван Диденко, и Тарас Шепитько, и прежний министр иностранных дел (подразумевается в.и.о. министра Валерий Иващенко – ред.), и очень много иных людей, которые сегодня заключены лишь для того, чтобы обескровить оппозицию, чтобы лишить ее права работать и соединять людей для войны», — заявила Тимошенко, рассказывает «УНИАН».

Как писал ForUm , Юрий Луценко был задержан 26 января 2010 года отрядом СБУ «Альфа» около его дома в Киеве. Его имеют в Лукьяновском СИЗО.

23 июня Печерский райсуд Киева начал обсуждение дела экс-министра внешних дел Украины Луценко.

По сведениям Генпрокуратуры, Луценко обвиняется овладение посторонним богатством в особенно больших габаритах маршрутом злоупотребления должностным расположением, по ориентировочному сговору компанией персон, превышение власти либо должностных прав, повлекшее тягостные результаты, и злоупотребление властью, выполненное работником правоохранительного органа.

В Генпрокуратуре вред государству от деятельности Луценко на посту министра рассматривают в 970 млн.гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>