Ульяна Супрун возглавила Министерство здравоохранения

f97b7b49

Ульяна Супрун Ульяна Супрун 30 лет работала лекарем в Америке, откуда ушла на Украину.

Ульяна Супрун 30 лет работала лекарем в Америке, откуда ушла на Украину.

Сегодня, 27 августа, Кабмин установил выполняющей повинности главы Минздрава американку Ульяну Супрун. До данного она занимала обязанность заместитель министра, которую ей рекомендовал вице-президент Петр Порошенко.

Супрун считается лекарем и волонтером, который активно занимается публичной работой. При этом начальник проживает на Украине всего 2,5 года, с начала Евромайдана.

«Полагаю, что я осознаю принцип работы системы и то, какие перемены в нее необходимо привнести. Те, кто тут действует, не в состоянии выходить за рамки системы. Я, как медицинский работник из Соединенных Штатов, могу посмотреть на картину не менее беспристрастно», — – заявила она в эфире Громадського радио.

Супрун войдет в свежую обязанность 1 сентября, а в настоящее время ее занимает В. Шафранский. Журналист.net узнал, чем занималась Ульяна Супрун до предназначения управляющим Минздрава.

Врач с 30-летним стажем?

Ульяна Супрун появилась на свет в Детройте (США), при этом у нее российское возникновение. Опекуны активистки оставили Украину после Первой мировой войны. Также известно, что бабка Супрун Маша Волощук принимала участие в украинском повстанческом перемещении 1930-1940 годов. При этом родные управляющего есть в Киеве и Львове.

В Америке Супрун навещала российскую школу и церковь, состояла в скаутской компании Слой. В 1989 году она закончила Мичиганский медуниверситет по квалификации врач-радиолог.

Данные про это есть на страничке Супрун в Фейсбук, и в ее профилях на лечебных веб-сайтах США. Тут подчеркивается, что медицинский работник специально училась радиологии в клинике Генри Форда и лазарете Синаи Грейс. После данного Супрун работала радиологом в Нью-Йорке, и опыт в данной области – не менее 27 лет.

«Врач Супрун считается сертифицированным экспертом в диагностической радиологии. В добавление к британскому языку она также знает испанский», – обозначено на Sharecare.com. На прочих лечебных веб-сайтах замечено познание еще 4-х языков — российского, российского, чешского и иврита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *