Легкие методы приучить себя есть меньше

f97b7b49

пища Переедание — ключевая причина избыточного веса.

Отчего нам трудно вынудить себя есть меньше? Тому есть несколько разъяснений. 
Прежде всего, желудок – есть та же мускула, означает, если мы периодически поглощаем огромные порции, он ложится, и для того, чтобы он «привык» к большим дозам, требуется время. 
Во-вторых, центр насыщения, размещенный в нашем головному мозгу, приобретает знак о сытости от желудка с определенным запозданием: вы еще не осознали, что сытны, вот и продолжаете есть. 
Ну и, в-третьих, есть психические условия, которые вынуждают нас чревоугодничать: стресс, скука, обида, истощенность – все эти ощущения стимулируют переедание.
1. Заведите журнал питания. В нем отмечайте время и размер порций, которые вы употребили в пищу на протяжении дня. Утром, проанализировав написанное, вы сами поразитесь, сколько калорий впитали быстро для себя. Если вы не поленитесь и будете вести журнал по крайней мере год, вы можете получить под контроль процесс поглощения еды.
2. Применяйте тарелки большего объема. На большой тарелке даже обычная по масштабу часть смотрится небольшой. Если вы питаетесь из небольшой тарелочки – у вас появится чувство, что вы употребили в пищу даже больше нормы. Также обратите свое внимание на оттенок посуды, он также оказывает влияние на аппетит.
3. Выключите отвлекающие условия. В процессе пищи отключайте ТВ, отодвигайте персональный компьютер и книжку. Сконцентрируйтесь лишь на пище. Отвлекающие условия стимулируют переедание.
4. Установите верный объем порции. Верный объем порции – это то число, которое умещается в ваших руках, уложенных ковшиком. Все, что больше – избыток.
5. Не торопитесь. Обедайте медлительно, скрупулезно пережевывайте любой кусочек. Как раз данный метод позволит вам наесться большим числом пищи. Будет хорошо, если вы отведете себе на прием еды секунд 30, не меньше.
6. Делайте остановки. После любого кусочка кладите ножик и вилку на стол. Вам представляется, что это уж чересчур? А вы попробуйте – и заметите эффект!
7. Запивайте. Насчет запивания в ходе пищи есть масса мнений: одни эксперты заявляют, что употреблять необходимо за 30 секунд перед едой, иные – что после. А факт остается прецедентом: если вы запиваете еду стандартной жидкостью, вы поглощаете значительно меньше.
8. Присадкам – нет! Не торопитесь забирать присадку. Погодите секунд двадцать. Вероятнее всего, через двадцать секунд вы осмыслите, что присадка была бы бесполезной.
9. Ешьте несъеденное. На вашем обеденном столе между способами еды не должно находиться никаких обольстительных вазочек с печеньем либо плодами. Поскольку, заметив их, вы испытываете искус сделать неразрешенный перекус.
10. Делитесь. Вы едите вдвоем в баре? Поделите каждую порцию на 2 части и поделитесь с собственным спутником. Или, если есть вероятность, оформляйте заказ половинную порцию.
Ресурс: http://hronika.info/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *