Турция вновь приняла решение создавать газовый провод из РФ в осмотр Украины

f97b7b49

газ Турция утвердила общественно-политическое решение по сооружению газопровода «Турецкий поток» по низу Черного моря из РФ в осмотр Украины и сняла ограничения на сооружение АЭС

Турция сообщила о готовности приступить к сооружению первой пряжа газопровода «Турецкий поток». Как уточнил в среду, 26 августа, министр экономики страны Нихат Зейбекчи, «есть общественно-политические решения об решении вопроса по последующей реализации проекта». Согласно его заявлению, тематика возведения черноморского газопровода в настоящее время обсуждается на переговорах с отечественной стороной. «Турецкий поток» выгоден для обоих стран», — отметил министр.

В 2016 г Delo.UA разбиралось в перспективах закачки газопровода «Турецкий поток».

В начале декабря 2014 года между Столицей и Анкарой была достигнута соглашение о сооружении газопровода между Россией и Турцией по низу Черного моря. Проект, представленный «Турецким потоком», полагал подкладку 4-х нитей совместной производительностью 63 млрд кубометров газа ежегодно. Первоначально предполагалось, что 16 млрд кубометров будет поставляться в Турцию, другой размер запланировано разделить через газовый участок на границе с Грецией. После смещения в худшую сторону общественно-политических отношений между Россией и Турцией в начале ноября 2015 года реализация проекта была отложена.

Сейчас главным транзитером естественного газа в ЕС из РФ считается Украина.

Помимо этого, глава минэкономики Турции сообщил, что Анкара сняла все законодательные барьеры, мешавшие образованию АЭС «Аккую» около города Мерсин. В сооружении установки принимает участие отечественная государственная компания «Росатом». По плану на территории грядущей АЭС будет построено 4 энергоблока, любой из которых должен владеть производительностью 1,2 ГВт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>