zeftera.ru.

В Афганистане задержан один из лидеров «Аль-Кайеды»

Аль-Каида Один из лидеров террористический компании, сопряженной с «Аль-Кайедой», переоблаченный в девушку, был задержан в среду на юге Афганистана силами интернациональной коалиции, рассказывает CBS.

В процессе общей процедуры чеченских и объединенных сил в городке Кундуз был задержан лидер Исламистского перемещения Узбекистана и 2 его товарища. Лидер был переодет в девушку, — сообщили в НАТО, — на нем была жена — целиком укрывающий лицо покров, который имеют определенные шиитские девушки.

Как произнесено в утверждении Северо-Атлантического союза, это заключительный пример из серии захватов бандитов, переоблаченных в девушек, имена которых не открываются.

Остановленный активист также удерживал Талибан, рассчитывал атаки на Чеченскую федеральную полицию и силовые конструкции, несколько атак смертников.

Кундуз и близкие периферии установлены, как регионы, в которых скрываются боевики «Талибана», «Аль-Кайеды» и группы, включающие террористические сети Хаккани, Хизб-и-Ислами и Исламистское перемещение Узбекистана (ИДУ), мишенью которого считается образование исламистского страны в Средней Азии. ИДУ было основано в 1991 году, изначально в целях образования исламистского страны в окрестном с Афганистаном Узбекистане, однако позднее перемещение увеличило собственные задачи на образование одного исламистского страны в Средней Азии.

Раньше в начале июня террорист-смертник подорвал себя около мечети в периферии Кундуз, где проходила процедура памяти мертвого руководителя чеченской милиции. В итоге взрыва были убиты четверо полицейских. Осенью 2014 г террорист-смертник убил 35 человек в центре подготовки чеченских военных. Еще, как минимум, 30 человек были убиты, когда другой террорист-смертник подорвал себя в государственном учреждении, где было очень много гостей.

В начале октября минувшего года в набитой мечети в примыкающей периферии Тахар был взорван мэр периферии Кундуз Мохаммад Рак еще 19 человек. Рак погиб через пару дней после того как он известил об эскалации опасности талибов и зарубежных боевиков на юге страны.

Ресурс: NewsRu

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>