zeftera.ru.

Стартует планирование действий после уничтожения Каддафи

Каддафи Компанией стран под управлением Англии подготовлена «дорожная карта» действий интернационального общества в Ливии после завершения инцидента, учитывающая уроки Ирака.

Компанией стран под управлением Англии подготовлена «дорожная карта» действий интернационального общества в Ливии после завершения инцидента, рассказывает The Wall Стрит Journal. «Согласно заявлению одного из английских министров, предусмотрены уроки Ирака: так, ожидается, что в случае уничтожения Каддафи для удержания мира будут применяться его же армия и милиция», — пишут корреспонденты Алистейр Макдональд и Сэм Дехер.

Тем временем в НАТО рассчитывают собственные меры в случае уничтожения Каддафи: в случае если будет заключено соглашение о прекращении огня, НАТО отправит 200 невооруженных созерцателей, рассказывает газета по словам анонимного источника в Совбезе НАТО. После данного Совбез просят утвердить расположение в Ливии национального контингента, который позже будет заменен миротворцами НАТО, добавил ресурс.

«Дорожная карта» подготовлена англичанами с участием североамериканских, канадских, турецких и прочих специалистов. Создатели «карты» приняли к сведению уроки Ирака, где в 2003 году после проникновения были отпущены армия и милиция, и это, как является, стало одной из причин беспорядка. «Для начала кто-то должен сделать звонок прежнему шефу милиции и рассказать, что для него есть вакансия», — увидел Эндрю Митчелл, госсекретарь Англии по делам интернационального формирования. По намерению, в первые дни после уничтожения Каддафи население надо снабдить продовольствием, жидкостью и электричеством, достичь интернационального признания временной администрации, чтобы вывоз нефти мог обновиться, ожить экономику — к примеру, ввести плавучий курс зарубежной денежных единиц.

С собственной стороны, один из высочайших членов Государственного переходного совета Фатхи Баджа не так давно рассказал, что повстанцы строят свои проекты на момент после уничтожения Каддафи. Будет сделан Государственный Конгресс — законодательный орган из участников, лучших региональными собраниями. Он образует временное правительство, сделает комиссии для работы над планом конституции и подготовки выборов, рассказывает газета.

Совет старается соединить воинов под флагом новой государственной армии, милиции и сил безопасности, однако это сложно, подчеркивает издание. Определенные не намерены покоряться командирам, которые до того служили в армии и спецслужбах Каддафи. Определенные предводители бунтовщиков просят провести очистки и предоставить предпочтение тем, кто боролся против Каддафи, пишется в публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>