Целебные характеристики пищевой соды

f97b7b49

пищевая соль На особенном месте располагается натрия гидрокарбонат (пищевая соль).

Ранее он использовался весьма обширно (как и прочие щелочи) в роли антацидного средства при высокой кислотности гастрического сока, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки. 
При приеме внутрь пищевая соль оперативно нейтрализует соляную кислоту гастрического сока и производит воплощенный антацидный эффект. 
Но применение соды заключается не только лишь в ярко промытой посуде и освобождении от изжоги. Пищевая соль занимает заслуживающее место в бытовой аптечке.
Помощь СОДЫ
Профилактика кариеса. Кислоты, возникающие во рту в итоге жизнедеятельности бактерий, уничтожают ткань зубов. Эти кислоты можно нейтрализовать, 3 раза в сутки полоща рот веществом пищевой соды. Можно поступить по-другому: намочите зубную щетку жидкостью, потупите ее в соду и почистите зубы. Соль, помимо этого, производит тяжелое шлифующее действие: она отполирует зубы, не повреждая эмали.
ОТ Малоприятного Аромата НОГ.
Прибавленная в воду для ножной ванны соль нейтрализует оттеняемые бактериями кислоты, которые и присваивают ногам неприятный аромат. Соль сможет помочь также ликвидировать сильный аромат следа под мышками.
ПРИ УКУСАХ НАСЕКОМЫХ.
Не расчесывайте до крови укусы комаров и других кровососов. Лучше изготовьте кашеобразную примесь из жидкости и соды и отметьте на место укуса. Вода кашица облегчит также чес, вызванный ветряной оспой либо контактом кожи с борщевиком, крапивой.
ПРИ ОПРЕЛОСТЯХ.
Содовые уловки существенно развивают положение детей с опрелостями. Они понижают чес и форсируют заживление кожи.
ПРИ ЦИСТИТЕ.
Вирулентные бактерии проживают в пузыре в немного квашеной среде. Если ваш пузырь пал жертвой инфекции, оптимальный полуденный напиток для вас – искрометный йогурт из пищевой соды с жидкостью.
ПРИ СОЛНЕЧНЫХ ОЖОГАХ.
Добавьте в жаркую ванну незначительно пищевой соды: она умерит воду, преобразовав ее в расслабляющую примочку для возбужденной кожи.
ОТ БОЛИ В ГОРЛЕ.
Перемешайте 0,5 чайн. ложки соды в стакане жидкости и каждые 4 дня ополаскивайте горло приготовленным веществом: он нейтрализует кислоты, вызывающие боль. Полоскание подобным веществом рта сможет помочь снять и нагноение слизистой оральный полости.
ОТ Малоприятного Аромата ИЗО РТА.
В купе с перекисью водорода пищевая соль предоставляет производительный окислительный эффект и уничтожает бактерии, производящие неприятный аромат во рту. Добавьте 1 стол.ложку соды в графин раствора перекиси водорода (2-3%) и прополощите рот.
ПРИ ПРОСТУДЕ.
Полезно делать ингаляцию. Для этого можно получить незначительный котелок, вскипятить в нем 1 графин жидкости с 1 чайн. ложкой соды. Сделать из жесткой бумажки трубочку, одеть ее на нос чайника и нюхать пар на протяжении 10-15 секунд. Эта ингаляция весьма помогает для отдела мокроты.
Для отхаркивания ковкой мокроты 2 раза в сутки пить натощак по 1/2 стакана горячей жидкости, в которой растоплены 0,5 чайн.ложки соды и щепотка соли.
При ринитах, стоматитах, ларингитах, конъюнктивитах используют 0,5-2% состав соды.
Для обеззараживания слизистой оболочки рта полезно развевать рот некрепким веществом (соль – 85 г, сахар – 85 г, моча – 2,5 г) после пищи.
ПРИ Систематических МИГРЕНЯХ.
Ежедневно принимать состав рассерженной жидкости с пищевой содой. В 1-й день за 30 секунд до обеда пить 1 графин раствора (0,5 чайн.ложки соды + жидкость), 2-й день – 2 стакана и т.д., доведя до 7 стаканов. После понижать дозу в обратном порядке.
Средство от табакокурения: развевать рот веществом пищевой соды (1 трапезная вилка на 200 мг жидкости).
При сухости кожи, высохших дерматитах, ихтиозе и псориазе необходимы целебные ванны (соль – 35 г, карбонат магнезии – 20 г, перборат магния – 15 г). Температура жидкости должна быть не выше 38-39 С, вначале необходимо усаживаться просто в жаркую ванну, затем равномерно повышать температуру. Продолжительность ванны 15 секунд.
Ресурс: http://www.womenzone.org/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *