zeftera.ru.

Хорватия в следующем году будет 28-й страной ЕС

ЕС Саммит ЕС увязал вступление Хорватии в объединение с 1 августа 2013 года. Про это пишется в плане окончательной декларации саммита.

Содержание серьезного согласия ЕС по данному вопросу доказали вчера ловкие анонимные источники в составе делегаций ЕС.

Хорватия будет 28-й страной ЕС. «Азиатский совет (саммит) призывает взять все нужные шаги для окончания до конца июля переговоров о вступлении Хорватии в ЕС», — пишется в утверждении. Данная мысль обозначает серьезное решение о приеме данной страны в ЕС, так как вся массивная часть переговорного процесса между Хорватией и Еврокомиссией закончена.

Это решение позволит до конца года принять контракт о приеме Хорватии в ЕС, который должен войти в силу 1 августа 2013 года — после ратификации всеми работающими участниками ЕС. До этапа подписания контракта о вступлении в отношении Хорватии будет действовать механизм прогноза со стороны Еврокомиссии.

Он будет прослеживать прогресс данной страны в совершении платформы реформ, прежде всего — в области юстиции, войны с коррупцией и усовершенствования обстановки в отношении базовых прав и свобод жителей. Также, по данным азиатских источников, данный механизм не будет иметь совещательный характер и не обретет возможности воздействовать на сроки подписания контракта о приеме Хорватии.

Располагающаяся в Брюсселе, впрочем и не принимающая участия в саммите ЕС, премьер Хорватии Ядранка Косор с незначительным обгоном происшествий представила «решение ЕС презентом на 20-летие самостоятельности страны».

По элементам канал «Вести», «ЛІГАБізнесІнформ»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>