Граждан ЛДНР заставляют орать, что все круто

f97b7b49

ДНР 40-летний гражданин Донецка Валерий, отец двоих детишек, говорит: после того как власть завоевали путинские приспешники, «жизнь стала значительно хуже», «люди всегда в ужасе за собственных родимых», и, «как в КНДР, нужно ходить порядком».

Германский Bild начинает линейку репортажей о обыденной жизни населения в не объявленных всемирным обществом «народных республиках» Донецка и Луганска.

Первым о жизни в ДНР неизвестно сообщил 40-летний гражданин Донецка Валерий, который проживает в городке совместно с супругой и 2-мя детьми. Согласно его заявлению, после того как летом 2014 года власть завоевали путинские приспешники, «жизнь стала значительно хуже», а из-за «многих военнослужащих субъектов нельзя свободно двигаться по близкому городу». «Практически мы живем за колкой проволокой. Введен комендантский час. Не работают ни почта, ни банки, не идут поезда, не парят воздушные судна», — сообщает Валерий.

«А самое ужасное — это то, что люди всегда проживают в ужасе за собственных родимых. Это ужас нон-стоп», — подчеркивает дончанин, поясняя это тем, что отечественные повстанцы организуют артобстрелы напрямую из города, а потом рассказывают, что по городу бьет российская армия. — Потому ты никогда в жизни не представляешь, все ли родные и товарищи пришли домой после дня».

Вообще, многое в ДНР, говорит Валерий, «отвечает его представлениям о жизни в КНДР». «К примеру, как в КНДР, нам нужно практически ходить порядком и орать, как у нас все круто и как мы обожаем нашего лидера Александра Захарченко. Его неприятная рожа висит в городке всюду и встречается во всех газетах», — продолжает Валерий.

Опекуны Валерия, как принято говорить дальше, «работают на госслужбе и почти ничего там не зарабатывают. Но несмотря на это их периодически вынуждают идти на презентации и возражать против Украины, за Россию». «Если они откажутся пойти, их турнут с данной работы», — заявляет гражданин ДНР.

«Если я буду заявлять то, что полагаю, я рискую быть арестованным министерством госбезопасности. Это что-нибудь вроде русского КГБ», — разъясняет он.

В заключение Валерий сообщил, что «общенародная республика работает при полном осмотре РФ». О региональных властях он заявил: «Они делают все, что им рассказывают их обладатели. Если им рассказывают провести демонстрацию, они ее проводят. Им рассказывают скопить 5 миллионов демонстрантов, и они создают». И жизнь в ДНР все меньше напоминает жизнь в РФ, впрочем на не менее малом уровне: «У нас есть лишь отечественное ТВ, лишь отечественные денежные средства и почти лишь отечественная пища», — сообщает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>