Медведчук: Убийство Шеремета дерзкий вызов сообществу

f97b7b49

взрів Следствие убийства Павла Шеремета штатское сообщество должно контролировать, полагает парламентарий.

Следствие убийства Павла Шеремета штатское сообщество должно контролировать, полагает парламентарий.

Убийство Павла Шеремета — это  дерзкий, явный вызов всему штатскому сообществу, сообщил лидер ,Перемещения Славянский выбор – Право народа В. Медведчук.

«Олег Шеремет был полагающим корреспондентом и квалифицированным специалистом, всегда имел свою позицию по важным общественно-политическим вопросам и никогда в жизни не опасался защищать ее. Эти качества делали его постоянным оппозиционером, критично настроенным по отношению к любой власти, безжалостно нарушающим покровы с злодеяний любого режима. Возможно, как раз это и было основной причиной скрупулезно спланированного убийства Павла Шеремета. А в том, что убийство сопряжено как раз с квалифицированной работой корреспондента, нигде не появляется колебаний», — полагает парламентарий.

С его точки зрения, инакомыслие в нынешней Украине несет непосредственную опасность жизни, и избегать данный факт нельзя.

«Сегодня смерть знаменитого корреспондента колыхнула все сообщество. Вице-президент  Петр Порошенко требует скорого следствия, ведущий обвинитель Юрий Луценко гарантирует сделать все для обнаружения злодеяния. Но, когда утихает гул вокруг подобных резонансных дел, азарт властей и силовиков постоянно идет на регресс. Это Украина смотрела более одного года назад, после убийства иного знаменитого российского корреспондента ? оппозиционера Олеся Бузины. Обвинительные вердикты так и не прозвучали…», — заявил Медведчук.

Парламентарий также сформулировал сострадания близким Павла Шеремета, его коллегам, друзьям и пользователям и веру, что следствие данного дела штатское сообщество будет контролировать.

Напоминаем, Олег Шеремет умер от взрыва в автомобиле днем 20 августа. Глава ГПУ Юрий Луценко представил смерть Шеремета убийством.

Позднее в МВД уточнили что в авто Шеремета повлияла сделанная своими руками взрывчатка. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>