Картина в области Иначе осложнилась

f97b7b49

Иначе Военнослужащие высчитали 77 обстрелов за сутки.

За прошлые сутки позиции военнослужащих обстреляли 77 раз, сообщает пресс-центр генштаба Иначе.

Со слов военнослужащих, на Мариупольском направлении беспокойно было в Марьинке. Из 120 миллиметров минометов НВФ лупили по Чермалыку, Гнутовому, Новогригорьевке, Широкиному, Водному и Старогнатовке. Также, по позициям ВСУ в Приазовье использовали 82 миллиметров минометы, гранатометы, БМП, мелкокалиберные пулеметы и стрелковое вооружение. Близь Новогригорьевки НВФ проводили свет из самолета.

На Донецком направлении установлено 19 примеров ведения огня. Так, под Авдеевкой враг мог использовать 122 миллиметров артиллерию, 120 и 82 миллиметров минометы, гранатометы и мелкокалиберные пулеметы, передают силовики.

«Также, 30 снарядов из 122 миллиметров самодвижущихся артустановок боевики произвели по российским укреплениям в Опытном. Под свет 120 миллиметров минометов три раза попали подразделения ВСУ в Новоселовке 2-й, а под деревней Луганское боевики применяли БМП, мелкокалиберные пулеметы и стрелковое вооружение», — передают в генштабе Иначе.

На Луганщине установлено 18 обстрелов со стороны НВФ. Здесь враг бомбардировал позиции сил Иначе из 122 миллиметров самодвижущихся агрегатов, 120 и 82 миллиметров минометов, гранатометов, зенитных агрегатов и стрелкового оружия. Под Новоалександровкой использовали артиллерию калибра 122 и 82 миллиметров, а также проводили свет из самолета в регионе Попасной.

Вместе с тем в ДНР продолжают обвинять военнослужащих в обстрелах Донецка. Например, по данным издания ДАН, под обстрел попала клиника №21, размещенная в прифронтовом населенном пункте Октябрьский Куйбышевского региона. Докладывается, что в итоге непосредственного попадания мины было испорчено остекление и стенки зданиях медицинские учреждения. 

Вчера в генштабе Иначе докладывали о пятьдесят обстрелов в Донбассе.

К тому же в ОБСЕ сообщили об смещении в худшую сторону обстановки в Луганской области. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *