Видео: Закладку бомбы под авто Шеремета установила камера

f97b7b49

взрыв Задачей преступников был как раз корреспондент Шеремет, подчеркивает следствие.

Задачей преступников был как раз корреспондент Шеремет, подчеркивает следствие.

Камера видеонаблюдения установила момент закладки взрывчатки под авто, в котором умер корреспондент Олег Шеремет, рассказывает издание ZN.UA со сноской на свои анонимные источники в правоохранительных органах.

Издание подчеркивает, что следствие клонится к версии, что задачей преступников был как раз он. Про это будто бы говорит ориентировочная информация, приобретенная следственной компанией в ходе основных исследовательских работ тела и авто мертвого.

«Расчет был истинный и компетентный. Взрывчатки было заложено точно столько, чтобы достало лишь для автолюбителя, и не сразило никого рядом. Если б подрывная волна пошла вверх, ее бы ощутимо пригасило в земле, однако она пошла наверх и налево. Это была рыбалка только на жертву убийства», — заявил собеседник.

«Если б в автомобиле были пассажиры, то они, вероятнее всего, уцелели бы. Это говорит о том, что расчёт был чисто на поражение водительского места, а не на устранение всей автомашины», — добавил он.
Со слов источника, судмедэксперты завершили работу над телом мертвого корреспондента, и сделали выводы, что гибель настала в итоге несовместных с жизнью травм и кровопотери. «Минно-взрывная травма, гибель настала от большой, оперативной и критической для жизни (1-2 секунды) кровопотери и удара. Шансов не было», — заявил собеседник.
«Помимо этого, следственная команда исследует видео с камер внешнего исследования. Как было обнародовано… одна из камер установила момент закладки взрывчатки под автомашину Алены Притулы (управляющего «Российской истины», в автомобиле которой в момент смерти пребывал корреспондент — ред.) ночью с 19 на 20 августа», — докладывало издание.
Напоминаем, Шеремет умер днем 20 августа в Киеве в процессе взрыва авто его штатской супруги Алены Притулы. По сведениям МВД, за рулем под сиденьем автолюбителя повлияла сделанная своими руками взрывчатка. Глава Генпрокуратуры Юрий Луценко представил смерть Шеремета убийством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>