ЕС взволнован массовыми волнениями в Ереване

f97b7b49

ереван Массовые волнения в столице Армении подняли взволнованность в Евросоюзе, а региональное полпредство произвело утверждение о недопустимости использования насилия с обоих сторон инцидента

На веб-сайте Азиатской службы политической работы расположено утверждение Посольства ЕС в Армении, в котором граням инцидента вокруг стража порядка регулирования в Ереване предложено удержаться от использования насилия.

«Мы выделяем, что применение силы для достижения общественно-политических перемен считается неприемлемым, и приносим сострадания семье полковника Артура Ванояна, заместителя управляющего патрульного полка отделения милиции Еревана. Мы пожелаем всем лицам, потерпевшим в связи с обстановкой с захватом заложников в полицейском отделе в Эребуни, оперативного и общего излечения», — пишется в 1-й части послания.
Также в документе подчеркивается излишнее применение силы и многочисленные аресты со стороны милиции. Полпредство советует демонстрантам отказываться от насилия при совершении собственных прав человека. В заключительной части утверждения находится лозунг к абсолютному следствию всех примеров преступлений со стороны милиции, включая ожесточенное послание, отказ в доступе к юристам и медпомощи. 
Напоминаем, инцидент вокруг регулирования милиции Еревана загорелся 17 августа, когда команда вооруженных людей, которые получили название себя любителями арестованного за нелегальное сбережение оружия Жирайра Сефиляна, координатора фрондерской партии «Образовательный конгресс» ,завоевали его и стали сдерживать заложников (половину позднее выпустили), прося от главы Армении Сержа Саргсяна уволиться. 
В заключительные 2 дня столкновения с милицией увеличились — демонстранты закидали кордон полицейских в особом снаряжении камнями. Чтобы разогнать массу, милиция использовала оглушающие бомбы, слезливый газ и дымовые шахматы. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *