zeftera.ru.

Как верно держать продукты в морозильнике

морозильник Старые требования об основном — держим продукты в морозильнике верно

1. Новая зелень. В случае если ее приобретается очень много, то она блекнет и желтеет в морозильнике. Чтобы данного избежать, применяют 2 метода: первый, менее долговременный, это завинтить зелень в сырое полотенце, после этого в полимер (не крепко! Оставив окна для вентиляции! ) и послать на нижнюю полку. Так что зелень может пробыть неделю-две. 2-й метод, который позволяет оставить зелень на не менее долгий период -это разделение, уложение в пластмассовый бак и снимание в морозилку. Разумеется, можно еще осушить, однако прежде всего, высушенная зелень совершенно не то, что новая, а во-вторых, речь все-таки о морозильнике)

2. Новая морковь. Морковку моем (можно даже подчистить) и также сворачиваем в сырое полотенце, полимер и держим вверху морозильника. Как и зелень, морковка остается новой и трещащей длительное время, не блекнет.

3. Репка и кукуруза. В морозильнике, или за пределами его – они потрясающе граничат. Отчего-то совместно они проживают все вместе и лежат продолжительнее. Впрочем картошку в морозильнике лучше не держать – вкус исчезает.

4. Капуста. Небольшой кочан «на 1 раз» приобрести выходит далеко не всегда. А большой кочан, после отрезания от него кусочков на борщ и кушанье высыхает, плесневеет и довольно часто нужно извергать. Можно капусту не обрезать кусочком, а отсоединять листья. Предварительно снимаем 2 огромных цельных высших листка, прибираем в сторону. Отделяем столько листочков, сколько надо на изготовление пищи, оказавшийся исхудалый кочан сворачиваем в высшие листья. Так капуста находится в морозильнике намного продолжительнее.

5. Чеснок. В случае если остаются рафинированные зубчики, их надо уложить в пустую банку, облить маслом и установить в морозильник. Лишь 1-ое время не нужно затыкать чересчур крепко, чтобы не скисло. Чеснок сохраняется длительное время, а масло покупает хороший чесночный аромат (применяют для заправки салатов).

6. Бананы и ананасы в морозильнике не держат! Они не воспитывают мороз. Бананы лучше приобретать на 1 раз – приобрел и сразу скушал, или приобретать недоспелыми и держать в черном месте.

7. Творог. Можно держать в масленке, совместно с маслом. Так он не высыхает и продолжительнее остается нежным и новым. При этом помните, что определенные гнилы владеют сильным ароматом, в случае если вы не хотите, чтобы ваш плодовый творог пах рокфором, то держать гнилы лучше в отдельности, в мембране.

8. Для мясной вырезки применяйте пластмассовый ящик из внимательного супермаркета и закрывайте целлофаном.

9. Нежные пакеты с молоком, кефиром и прочие. комфортно держать в особых держателях. Стоит настоящие копейки, однако значительно упрощает жизнь и бережет нервы.

10. Масло и жиры должны быть упакованы в особенности скрупулезно, т. к. втягивают запахи. Молочное также стоит держать далее от иных товаров. Молочное не следует держать в дверях – при открывании-закрывании температура значительно меняется, что для продуктов из молока не подходит. Полки в дверях созданы для иных вещей – яиц, медицинских препаратов (в крепко прикрытом баке! ), напитков. Творог не держат в полиэтиленовой упаковке! Его надо сразу переложить в пустую, керамическую либо эмалированную емкость.

11. Нераспечатанные консервы держать в морозильнике нет абсолютно никакой потребности, они лишь занимают место и препятствуют циркуляции воздуха, которая в морозильнике должна быть обязательно.

12. Для морозильников с технологией No Frost применение мембраны (еще лучше – непроницаемых баков) для упаковки товаров просто нужно. Стандартным морозильникам данная мера также не поразит. Пленка не только лишь не позволяет распространяться ароматам, но также и предупреждает испарение влажности.

13. Готовые яства можно держать в морозильнике менее 3 дней 15. Сухофрукты (слива, изюм, абрикос, финики) держат в морозильнике в крепко прикрытой посуде. В огромных числах их лучше не приобретать – даже в оптимальных критериях они могут храниться менее 4 лет, сообщает АиФ.

Как держать продукты согласно законам санитарии Наталья Шевелева д. м. н. , управляющая лабораторией санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии Факультета питания Отечественной академии лечебных наук Причиной уродования товаров прежде всего становится несоблюдение требований их сбережения и сроков годности. Как раз это стимулирует до 80 % всех глобальных пищевых отравлений. Серьезный рост микробов проходит при хорошей для них температуре — выше 20 C. И, в случае если продукты после изготовления вмещаются в морозильник с температурой от 4 до 6 C, все процессы жизнедеятельности микробов, и в том числе умножение, быстро задерживаются. Даже данная мера может сильно сберечь от опасности пищевого отравления. Все те продукты, которые относятся к группе скоропортящихся, невозможно бросать навечно при комнатной температуре. Не нужно их бросать на столе, на плите, на подоконнике, прибирать в тумбочки. Положите их в бак, перекройте концом и установите в морозильник. На всех продуктах, реализующихся в супермаркетах, показан период сбережения и лучшая для этого температура. А из приготовленных дома длительное время держать в морозильнике можно лишь термически обработанные продукты. Но также и эти сроки не нескончаемы, так как среди микробов есть и те, которые неспешно, однако точно расплодятся и в морозильнике. Все продукты из мяса, птицы и рыбы могут пробыть в прикрытом баке в морозильнике и оставаться безопасными примерно сутки.

Многокомпонентные салаты и яства из овощей без заправок лежат в морозильнике также 24 дня, а они же с дополненной сметаной, майонезом либо даже постным маслом — всего пару часов. Необходимость сбережения подобных товаров вообще трудно обсуждать. Чего вы достигнете, в случае если он выстоит в морозильнике 18 часов? А так именуемым первым яствам, которые принято есть жаркими, в морозильнике могут постоять продолжительнее. Даже в случае если в них плодятся какие-нибудь мельчайшие организмы, они погибают при разогревании продукта. Потому отравления с ними, обычно, не сопряжены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>