Объяснения генштаба Трампа испугали страны Балтии

f97b7b49

колывань Вначале кандидат от республиканцев отказался предоставить гарантию, что заступится за Эстонию, Латвию либо Литву в случае отечественного проникновения, затем заявил, что может признать Крым отечественным и упразднить наказания. «Это ночной ужас», — рассказывают в Латвии.

«Президентская кампания в Америке оказалась огорчительной для большинства ее жителей. А в 3-х государствах Балтии она вызывает реальный страх», — рассказывает Ричард Милн, журналист The Financial Times. Вначале кандидат от республиканцев отказался предоставить гарантию, что заступится за Эстонию, Латвию либо Литву в случае отечественного проникновения, впрочем США достаточно давно приняли на себя это обещание. Затем еще один влиятельный республиканец представил Эстонию «пригородом Петербурга» и спросил, нужно ли США дерзать ядерной борьбой из-за такого места. И в конце концов, Трамп заявил, что может признать Крым отечественным и упразднить наказания, совмещенные на Столицу. Это если не затрагивать о его экстазе насчет отечественных взломщиков, работающих по предзаказу близкого правительства, пишется в публикации.

«У большинства в Таллине, Риге и Вильнюсе это активизирует их слабейшие ужасы. Человек, который располагается в одном шаге от управления их обозримым союзником, говорит их основному противнику, что, вероятно, не будет мешать захвату второго кусочка территории», — сообщает Милн.

«Это ночной ужас, — заявил глава совета по внутренней политике латвийского конгресса Ояр Калниньш. — Нам, Европе, любой стране, у которой есть отношения с США, надо будет иметь дело с вечерним ужасом».

«Данная картина вновь вызывает опаски за судьбу Балтии, Польши и прочих восточноевропейских членов НАТО, — пишется в публикации. — Невзирая на работающий в данном боевом альянсе принцип общественной защиты, захват Россией выделенного у Украины Крыма в 2014 году вызвал опаски, что американцы будут не способны погибать за избавление, к примеру, Нарвы — эстонского города на границе с Россией, в котором живет большое количество народных русских».

В то же время 3 варяжские страны показывают, что после терактов 11 октября 2001 года они поступили в соответствии с заметкой 5 Устава НАТО: послали собственных солдат для участия в процедуры НАТО в Афганистане, сообщает Милн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *