Украина вводит вывозные пошлины на семя

вывоз Украина с 1 августа до 1 февраля 2012 года ввела пошлины на вывоз пшеницы (9%, однако более 17 euro за тонну), кукурузы (12%, однако более 20 euro за тонну) и ячменя (14%, однако более 23 euro за тонну).

Аналогичный законопроект вступил в силу сегодня.

Кроме того, с 1 августа, по действующему Налоговому кодексу, останавливается действие свежий ставки НДС в отношении операций по вывозу зерна.

Как передавалось, законопроект О внесении перемен в Налоговый кодекс Украины и утверждении ставок экспортный (вывозной) пошлины на определенные типы зерновых цивилизаций 10 июля подписал Вице-президент Украины В. Янукович.

Как сообщила Журналист.biz Е. Ахтырко, специалист организации Foyil Securities, вывозные пошлины, как и квотирование, призваны предохранить внешний рынок страны и предупредить недостаток зерна и колебание расценок во времена развивающегося спроса на семя на внутренних рынках.

Согласно заявлению специалиста, вывозные пошлины на семя по финансовому результату ничем не различаются от квотирования. Разница только в том, что о пошлинах профессионалам известно заблаговременно. В то время как решение о внедрении и габарите квот принимается правительством в любом случае персонально, и профессионалам неясно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>