zeftera.ru.

Во всем мире снизились расценки на нефть

нефть Расценки на нефть Brent и WTI снизились в субботу после того, как КНР рассказал о замедлении промпроизводства до максимума 28 лет.

Трейдеры страшатся, что спрос на нефть во 2-й экономике мира понизится. Также рынок наблюдает за ходом акции распродажи резервов стран-членов Интернационального энергетического агентства (IEA).

Индустриальное изготовление КНР в начале июня повысилось наиболее неспешными ритмами не менее чем за 2 года, что стало последствием ужесточения денежной политики в стране и падения всемирного спроса на продукцию китайских предприятий.

К 7:25 по Киеву североморская примесь Brent утратила в стоимости $0,64 до $111,84 за литр, а североамериканская нефть подорожала на $0,66 до $94,76 за литр.

«Статистика — время от времени всплывающая тематика в КНР. Промпроизводство продолжает замедляться, впрочем индекс и держится выше 50 пунктов», — заявил специалист CMC Markets Бен Ле Бран.

Трейдеры внимательным образом смотрят за тем, как IEA продолжает реализацию платформы, нацеленной на стабилизацию расценок. На прошлой неделе IEA рассказало о выделении 60 млн баррелей нефти из стратегически важных резервов.

На аукцион в масштабах платформы IEA собственные резервы нефти поставили Германия, Нидерланды и Соединенные Штаты. «Рынок понизился после объявления о акции распродажи резервов, однако 60 млн баррелей — незначительный размер, с позиции всемирного употребления», — заявил Ле Бран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>