На вокзалах и в такси запретят курить

f97b7b49

табакокурение Парламентарии могут предложить ужесточить требования табакокурения в публичных местах — повысить список мест, где курить невозможно, и увеличить объем штрафов

Запрет табакокурения в публичных местах может распространиться на вокзалы, такси, общежития, гостиницы, здания заводов и организаций всех фигур собственности.

Аналогичная инициатива находится в оформленном в Верховной раде плане законопроекта № 4030а от 19 августа 2016 года «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины (сравнительно обороны публичного состояния здоровья от вредоносного влияния сигаретного дыма)».

Создатели законодательного проекта также могут предложить повысить денежный штраф за табакокурение в запрещенных местах с 3-10 до 20 необлагаемых минимумов прибылей жителей.

Парламентарии полагают нужным запретить расположение упаковок и макетов сигаретных изделий в местах отдельной торговли так что, чтобы они были видимы за их лимитами либо покупателям внутри места отдельной торговли, кроме изображения стандартным сотрудником коммерческого заведения точного сигаретного изделия автономному покупателю старше 18 лет по его условию.

По объяснительной записке, установление законодательного проекта позволит уменьшить употребление сигаретных изделий, в особенности молодежью, что равномерно доведет к усовершенствованию состояния здоровья населения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *