СБУ закрыла веб-конвертцентр «ДНР» и «ЛНР»

конвертцентр,Цена, В процессе обысков в кабинетах мошенников в Киеве и Харькове правоохранители конфисковали не менее 20 млрд гривен.

Работники Службы безопасности объединяли веб-конвертцентр, через который отмывались денежные средства для бандитов из «ДНР/ЛНР».

Про это рассказывает пресс-центр СБУ.

Подчеркивается, что учредители «крутили» денежные средства заказчиков через специально сделанные веб-сервисы и источники нескольких небанковских платежных систем.

Работники спецслужбы определили, что среди заказчиков незаконного бизнеса были конструкции с на время захваченных террористами территорий. Наличные, часть которых тянулась на оплачивание нелегальных вооруженных формирований, импортировали в т.н. «ДНР/ЛНР» через территорию РФ.

В процессе обысков в кабинетах мошенников в Киеве и Харькове правоохранители конфисковали не менее 20 млн грн, 200 миллионов долларов и не менее 120 000 euro.

Работники СБУ также нашли «темную бухгалтерию», компьютерную технику, мобильные устройства, карты, реквизиты доступа к веб-сервисам, которые признают выполнение незаконных денежных контрактов.

Открыто криминальное изготовление, ведутся оперативно-следственные действия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *