Интересные факты о мандаринах

f97b7b49

Наиболее зимние из всех зимних плодов, наиболее вкусные из всех «солнечных цитрусовых», один из основных знаков Новогодних праздников в России — это все, разумеется, о мандаринах. В то же самое время эти желтые овощи окружены загадками. Откуда мандарины пришли на наши столы, отчего как раз они стали «новогодним блюдом», можно ли их есть «ведрами» на торжествах и какую опасность они внутри себя скрывают? Мы собрали наиболее интересные факты о мандаринах.

До сегодняшнего дня место, где возникли мандарины, в точности не определено, однако известно одно – длительное время ими восторгалась лишь Азия. Европа их проверила лишь в 19 столетии. По одной версии отчизна мандаринов – южный район Индии. По другой – они возникли в Северном КНР. Не определено до сегодняшнего дня также, отчего эти овощи представили как раз «мандаринами». Есть легенда о том, что их стали так представлять, так как они по традиции отращивались лишь в садах мандаринов – так именовали госслужащих пор Великодержавного КНР. Но и есть и «европейская» легенда – фрукт обрел такое имя в Испании, так как там есть соединение se mondar – «легко очищать».

В РФ мандарины возникли в 19 столетии «благодаря» кавказским войнам. В 70-х гг. на Южный Кавказ доставили японский вид мандарина. В СССР апельсин был выполнен «топовым фруктом» специально. Мы все помним мультик про «Чунгачангу», где рассказывалось, как полезно есть кокосы и есть бананы. Этих знойных плодов в России не было, а экзотики крайне желалось, в особенности на праздник. Даже апельсины было необходимо ввозить из Марокко – в Грузии их отращивали, однако не в том количестве, чтобы насытить все республики. При разглядывании видов выяснилось, что для функции «праздничных фруктов» вполне подходят мандарины – абхазский климат именно оптимален для их разведения, также, они поспевают к декабрю. Комитет КПСС напечатал приказ о том, что нужно обеспечить всех жителей на Новый год мандаринами и шампанским. Первая «массовая» поставка мандаринов в СССР была в 1963 году.

Реальный апельсин сегодня отыскать непросто. Все чаще и чаще в супермаркетах реализуются разные модификации мандарина с иными цитрусовыми. Их множество: клементины (гибрид мандарина с апельсином), фрукт (апельсин с грейпфрутом), каламондины (апельсин с кумкватом) и тому подобное. Довольно часто их даже невозможно отличить на вид, однако, наверное, клементин выходит – он очень похож на небольшой апельсин: у него крепкая оранжева-красная шкурка, он слабо очищается. Такие овощи отращивают в Средиземноморье: Алжире, Марокко, Испании. У настоящего мандарина шкурка всегда рыхловатая и не менее бледноватая. А по вкусу модификации от мандаринов отличить без проблем. Гибрид всегда не менее «концентрированный»: крайне вкусный, крайне квашеный и т.п. Другие интересные факты можно найти на сайте fvc24.ru.

Мандаринный нектар летом как правило реализуют на любом углу на Кавказе, также, как у нас, к примеру, реализуют квас. Но данный напиток не только лишь отлично охлаждает, но также и приносит пользу состоянию здоровья. Мандаринный нектар различается возможностью понижать уровень сахара в крови. В мандаринах присутствуют на биологическом уровне серьезные вещества – фитонциды, которые уничтожают умножение вредоносных бактерий, к примеру – определенных небезопасных для состояния здоровья грибков. Из-за присутствия этих элементов мандаринный нектар также применяют для излечения угревой болезни кожи.

Мандарины могут спровоцировать приступ у людей, которые имеют болезнь желудка, гастрит, зябнет и прочие заболевания желудочно-кишечного тракта. При щедром употреблении мандаринов даже у здорового человека может выйти везикула на коже либо рдение, так как мандарины считаются крепким раздражителем. Также опасность мандарины представляют для беременных девушек – даже 2 мандарина в сутки могут стать причиной диатеза у малыша, когда он будет на свет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>