О кондиционерах

Кондиционер достаточно давно стал объектом первой потребности. В особенности в городке, когда квартира находится на «высоком» этаже, а окна выходят на север. А чтобы сделать оптимальный выбор, необходимы какие-то аспекты и познание отличительных черт функционирования различных систем.

Аспекты выбора малочисленны. И на 1-м раунде можно обойтись 3-мя: долговечность, мощность и тип (либо метод расположения).

Долговечность. Это всеохватывающая черта, которая находится в зависимости от качества комплексов и культуры заводской комплектации, верного ремонта и присутствия сервисной помощи. Надежность и пригодность самого устройства можно установить по репутации марки. Есть хит-парады свободных агентств, которые режут статистическими данными, и позиции изготовителей в этих перечнях примерно сходятся. А каким бы не был качественный кондиционер, ставить и обслуживать его должны сертифицированные исполнители.

Мощность. Практически у всех сегодняшних климат-контролей для квартиры есть 2 функции. Главная — остывание воздуха. Специальная — подогрев в роли термического насоса «воздух-воздух». При избрании по производительности прежде всего рассчитывают возможности по главному направлению. А расчет «производительности холода» проходит труднее, чем у отопительных устройств «производительности тепла». Тут кроме размера здания нужно принимать во внимание особые характеристики — число живущих, на какую сторону света выходит фасад, солнечную производительность оттеняемую работающей домашней техникой.

Расположение. Наиболее известны сплит и мульти-сплит системы. Чтобы «локально» остудить незначительное здание, временами применяют оконные либо мобильные кондиционеры, которые относятся к моноблочным устройствам.

По методу регулирования компрессором акцентируют 2 огромных класса климат-контролей для квартиры — стандартные и инверторные. Положительные характеристики кондиционеров можно почитать на сайте gorobzor.ru.

Стандартные модификации работают по классической схеме автоматического регулирования работой электрического двигателя — вложение и отключение по знаку от датчика (тогда — датчика температуры). Другими словами мотор компрессора включается на общую производительность при увеличении температуры выше установленного порога и выключается, когда температура добьется данного максимума. И настройка температуры проходит последовательно — исходя из опций, разница пороговых значений температур, при которых действует автоматика, может добиваться 2-3°C.

На первый взгляд, какая разница как функционирует компрессор, так как израсходованная энергия все равно преобразовывается в «холод». А это далеко не так. Самый плохой порядок для электрического двигателя — старт. Нужно одолеть инерцию «покоя» фреона и ротора под перегрузкой, чтобы он начал обращаться. Отсюда большой прыжок отправного тока, а существенная часть производительности в этот период уходит как раз на разбег компрессора.

У инверторных климат-контролей компрессор действует всегда, перегоняя агент из конденсатора в испаритель и назад. Настройка происходит с помощью увеличения либо снижения частоты вращения мотора компрессора, равномерно увеличивая либо понижая производительность «холодообразования». Эта самая складность инверторной настройки улучшает деятельность климат-контроля с позиции энергопотребления. Можно даже отыскать такое заявление, что бережливость составляет до 30%. И как раз инверторные модификации имеют высочайшие классы энергоэффективности — A++ и A+++.

К иным достоинствам инверторных климат-контролей относятся:

буквальная настройка температуры;
отличный срок эксплуатации компрессора (с помощью понижения числа «стартов»);
малый уровень гула;
вероятность работы в режиме подогрева при температурах до -25°C (у стандартного до -5°C).

Один дефицит инверторных моделей — большая стоимость. А даже у них имеется эталоны класса премиум с особыми опциями:

узкая технология фильтрации, антисептика воздуха;
особые режимы сбережения энергии (датчики перемещения, порядок «никого нет дома»);
вероятность ДУ со смартфона либо компьютера;
работа в системе «умный дом».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>