Открываем частное охранное агентство

Как открыть охранное агентство? Такая идея скорее всего приезжала в голову прежним работникам силовых ведомств, военным в припасе, спортсменам, и прочим людям, чья жизнь в любом случае была сопряжена с риском, решением остроконфликтных случаев и т.д. Впрочем это абсолютно не обозначает, что проявление охранных услуг не в состоянии осуществить любой желающий, никогда в жизни раньше не действовавший в данной области.

А, все-таки, надо обозначить одну элементарную правду, которая 100% действует в любом бизнесе: результат в том либо другом деле наступает лишь тогда, когда к нему. Как говориться, находится душа. Когда ваш бизнес является твоим хобби, реальным увлечениям, которому ты посвящаешь все собственное время.

В этом случае прежние «силовики» не только лишь имеют представление о такой работе и имеют какой-нибудь опыт, но также и сохранили связи в «нужных» кругах, им легче получить все нужные лицензии, приобрести собственную базу клиентов, и снабдить высококачественное исполнение услуги.

Особенно, что «входной билет» в данный бизнес сравнительно невелик. Для того, чтобы открыть незначительное ЧОП без «крутых» технологических средств довольно 200-300 тыс руб. А, давайте обо все по порядку.

Соблазнительность охранного бизнеса

Сперва не вредило бы несколько «окунуться» в не настолько дальнее время, которое скорее всего припоминают некоторые из читателей, когда «охранные услуги» производили сильные мужчины в кожаных либо спортивных куртках с мощными золотыми цепями на шеях. В настоящее время все кардинально поменялось. И приватные сторожи нередко не только лишь должны обладать умениями обороны и нападения и послания с ружьем, но также и быть в определенном роде специалистами по психологии, иметь хорошее формирование и идеальную репутацию.

Абсолютное большинство бизнесменов, принявших решение заняться предложением охранных услуг, имеют некоторое профильное либо соседнее формирование. А, в большинстве случаев, в жизни они просто больше ничего не могут. Поэтому их «служба» продолжается и после исхода на справедливый отдых. Еще один бесспорный плюс – в том, что личная конструкция приносит собственным обладателям и их работникам значительно огромные прибыли, чем федеральные органы.

Какие услуги производит личная охранная организация

Диапазон услуг ЧОП (личного охранного предприятия) достаточно широкий. Обхватить любые виды охранной работы имеет возможность позволить себе, наверное, лишь большое охранное агентство. Потому сначала было бы хорошо определиться с точным вариантом услуг, которые вы хотите проявлять собственным заказчикам.

Можно выбрать 2-3 назначения, а после того, как будет сделана основа регулярных заказчиков, и будут возможности для расширения – повысить «поле собственной деятельности». Сейчас наиболее популярными считаются следующие караульные услуги:

  • Концентрированная служба охраны помещений
  • Служба охраны богатства (в это и прошлое суждение интегрированы также планирование, ремонт, и техобслуживание охранно-пожарной сигнализации и прочих технологических средств, при помощи которых будет исполняться служба охраны)
  • Персональная служба охраны человека либо компании лиц
  • Подкрепление порядка на многочисленных событиях
  • Поставка, сопровождение, и служба охраны грузов и почты
  • кибербезопасность
  • оборона от индустриального шпионажа
  • совещательная работа по вопросам безопасности

Телохранители

Формирование охранной работы

Специфичность охранных услуг прикладывает на процедуру принятия дополнительной лицензии достаточно твердые рамки. В первую очередь нужно приготовить пакет бумаг, которые пригодятся для декорирования ЧОП – принятия лицензии:

  • данные о заглавии компании, ее юридическом адресе, льготе собственности на здание
  • устав компании (для ООО)
  • копия паспорта, ИНН (для ИП)
  • документ о постановке на налоговый учет в ИФНС (какой порядок налогообложения выбрать вы можете узнать в данном источнике)

В отдельности нужно приготовить бумаги на лицо, открывающее ЧОП:

  • копия документ аи трудовой книги
  • удостоверение сторожа
  • документ, говорящий о прохождении изучения
  • диплом о получении среднего образования (копия, подтвержденная нотариусом)

Аналогичные бумаги (кроме заключительного пункта) надо предложить на любого работника, который будет работать в вашем ЧОП. Удостоверение сторожа обязаны иметь максимум трое из них. Потребуется также приложить список применяемых в охранной работы спецсредств.

Помимо принятия лицензии потребуется также:

  1. открыть счет в банке
  2. оплатить федеральные пошлины и приготовление
  3. произвести печать компании
  4. установить коды ОКВЭД (для личной охранной работы – это код 74.60)
  5. подняться на учет во внебюджетных фондах и организациях (ФСС, ПФ, ФОМС и т.д.)

Для того, чтобы не потерять из вида все значительные факторы компании бизнеса, рекомендую сначала оформить бизнес-план собственной грядущей работы. О том, как это сделать вы можете узнать в данном источнике — http://business-poisk.com/sozdanie-biznes-plana.php.

Какое оснащение потребуется охранному агентству и надо ли ружье?

Проявление охранных услуг время от времени нельзя без присутствия (и, вероятно, использования) особых средств обороны и оружия. Главные типы оружия, применяемые в охранном бизнесе – это:

  • газовое (револьверы, баллончики)
  • травматическое
  • добавочное (пластиковые палки, электрошокеры, наручники)

Специальные средства

В роли защитных средств применяются бронежилеты, щиты, каски. Для сохранения и ношения газового и травматического оружия нужно приобретение дополнительной позволительной лицензии.

Вопрос о приобретении особых средств обороны и нападения находится в зависимости от сферы охранных услуг, в которой вы намереваетесь работать.

Отдельным пунктом стоит вопрос о приобретении ЧОП пулевого оружия. Проявление охранных услуг в его отсутствие иногда бывает просто нельзя. К тому же покупатели, боящиеся за собственную жизнь и состояние здоровья, или за безопасность собственных родимых и близких, могут быть не менее убеждены в обороне, если понимаю, что в кобуре у сторожа реальный боевой револьвер. Разумеется, основательность охранных услуг с пулевым ружьем находится в зависимости от их вида. Так как для того, чтобы оберегать от грабителей магазин будет довольно одной палки.

Как найти штат для ЧОП

Услуги личного охранного предприятия должны проявлять лишь мастера, имеющие опыт такой работы, или прошедшие особую подготовку люди. Как я заметил в самом начале публикации, это могут быть прежние работники МВД, ФСБ, и прочих «силовых» министерств, боевые, отошедшие в резерв, «срочники», прошедшие службу в «горячих» точках, либо квалифицированные спортсмены.

В большинстве случаев, желающие среди таких, сами идут в караульные агентства, а, полагаю, будет совершенно нелишним предоставить несколько объявлений в специальные печатные и интернет-издания.

Для претендентов можно организовать что-то вроде «вступительного теста» на проверку физической формы, огневой подготовки, эмоциональной стойкости, коммуникабельности, и воплощение коллективных интересов. С прошлыми «экзамен» можно уверенно заключать договор.

Видеонаблюдение

При предложении охранных услуг при помощи пульта концентрированной защиты пригодятся диспетчеры. Помимо этого, будут просто нужны несколько служащих «гражданских» профессий:

  • бухгалтер
  • технологический сотрудник
  • монтер для установки сигнализации

Кабинет охранного агентства

Личная охранная организация, невзирая на преимущественно «мобильную» деятельность просто не в состоянии справиться без кабинета. Кабинет охранного агентства должен заключаться из максимум 3 помещений:

  • комнаты для переговоров с заказчиками
  • комнаты для компании оперативного реагирования
  • управленческого здания для начальника компании и бухгалтера
  • По мере необходимости можно облагородить тренировочное здание, оружейную комнату (в обязательном порядке в случае наличия пулевого оружия). Служба охраны супермаркетов

    Как найти заказчиков

    Вопрос – как открыть охранное агентство является неактуален без искусства считать заказчиков для собственного бизнеса. Мы все помним, как вверяла собственных услуги «охрана» в «лихие 90-е». Сию секунду покупатели преимущественно располагаются благодаря взаимосвязям агентства в органах правопорядка. Размышлять, что супермаркеты, логистические компании, и прочие «денежные» покупатели обратятся к вам сразу после того, как вы раскроетесь, было бы бесхитростно. Конкуренция в данной области внушительная. Бесценную помощь в данном вопросе может предоставить слава компании (перечень ее «заслуг» и знатных заказчиков), ее автономных служащих, технологического оборудования. Персональный подход к охране любого субъекта, отказ от стандартов и штампов, наружная надежность и серьезность – вот гарант грядущих договоров на проявление охранных услуг. 

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>