«Днепр» подписал троих российских футболистов

Днепр БК «Днепр» закончил свежий договор с форвардом Даниилом Козловым.

Клуб российской Суперлиги «Днепр» закончил свежий договор с форвардом Даниилом Козловым.

В 2016 г ученик днепропетровской школы баскетбола участвовал в 32 матчах команды в масштабах постоянного первенства Суперлиги, в 20 из которых – в исходном составе. Во внутреннем главенстве его статистика следующая – 6,6 очков, 3,4 выбора и 0,6 передач за 18:32 секунды на площади. В Единственной Лиге ВТБ Даниил провел 7 поединке (4 – в «старте») со статистикой 6,0 очков, 1,9 выбора и 0,3 передачи за 15:18 секунд. В середине года форвард обрел солидную травму колена и не сумел помочь команде в играх плей-офф с киевским «Будивельником». На данный момент поражение подлечено целиком и Даниил Козлов считается претендентом в государственную сборную Украины, которая 4 августа начинает собственный первый учебно-тренировочный сбор в Северном.

Были продлены договоры с 2-мя юными днепроперовцами – Алексеем Щепкиным и Станиславом Тимофеенко.

Алексей в 2016 г из лидера дубля преобразовался в надежного игрока ротации команды Суперлиги. В масштабах первенства Щепкин участвовал в 40 матчах. Его статистика – 2,0 очка, 1,2 выбора и 0,5 передач за 11:46 секунд. В Единственной Лиге ВТБ Алексей провел 8 матчей (3,1 очка, 2,1 выбора, 0,6 передач за 15:45)

Станислав Тимофеенко стал реальным изобретением прошлого первенства. Начиная год жестким резервным, в начале января форвард добыл место в исходном составе и стал одним из основных игроков «Днепра». В масштабах первенства Суперилиги Станислав провел 47 матчей (25 – в «старте»), в которых отметился следующей статистикой: 6,0 очков, 3,8 подборов, 0,8 передач за 17:42 секунд. В Лиге ВТБ – 10 матчей (5 – в «старте»), 5,1 очка, 3,9 выбора, 0,4 передачи за 18:04.

Станислав Тимофеенко и Алексей Щепкин считаются участниками студенческой сборной Украины, которая закончила первый учебно-тренировочный сбор перед подготовкой к Универсиаде.

Денис Журавлев, основной инструктор БК «Днепр»:

Мы планировали переподписать всех российских игроков, у которых кончались договоры. С Козловым подписан договор на следующий год. Продлили договоры наши юные игроки – Тимофеенко и Щепкин. Мы весьма на них возлагаем надежды и полагаю, что в следующем году у них будет больше времени на площади. Буду полагаться, что они обоснуют, что мы не напрасно продлеваем с ними договоры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>