Монтаж скрытой проводки

f97b7b49

При ремонте квартиры отдельное внимание необходимо предоставить грамотной разводке проводки. Если вы упустите этот момент вероятно возникновение массы неудобств, вида нехватки розеток либо их размещение за мебелью, чересчур малого числа осветительных устройств либо неправильная модель освещения. При проведении электромонтажных работ — даже самых простых, таких как ремонт розетки либо выключателя – 1-ое, о чем нужно помнить – это безопасность. В случае если вам необходимы качественные и профессиональные электромонтажные работы оставьте заявку на сайте www.skm67.ru, цена представлена на наиболее выгодных условиях.

Нужно хорошо понимать, что ремонт электропроводки должен осуществляться комплексно, т.е во всей квартире либо жилище . В техническом плане, провести проводку на кухне сегодня, а в других комнатах со следующей зарплаты – это слабейшее решение, которое тянет за собой излишнее число объединений, следовательно, появляется возможность короткого замыкания, обрыва и появления пожара. Это в особенности актуально при выборочной замене алюминиевой проводки в старых домах.

Монтажные работы

Монтаж скрытой проводки начинают с разметки стенок. Прокладывать проводку разрешается лишь по строго горизонтальным чертам на дистанции 20 см от потолка либо 15-20 см от плинтусов либо строго отвесным чертам на расстоянии более 10 сантиметров от дверей, окон и углов стенок.

Розетки советуется ставить на расстоянии 30 см от пола. ПУЭ не прикладывают тут ограничений кроме примеров ремонта розеток возле аккумуляторов, раковин и труб. В этом случае запрещается помещать розетку на расстоянии менее 50 сантиметров от подобного изделия.

Выключатели советуется устанавливать на расстоянии 90 см от пола так что, чтобы при изобретении двери доступ к выключателю не перегораживался.

После разметки можно подходить к подготовке углублений в стенках. Для этого применяется особый инструмент – штроборез, или болгарка с алмазным диском. Углубления для сортировочных коробок, розеток и выключателей проделываются перфоратором с коронкой. Очевидно, что такой вид ремонта разумно вести до начала облицовочных работ.

Перед укладкой провода в штробу, предпочтительно заранее одеть на него гофрированный шланг либо пластиковую трубку для того, чтобы в дальнейшем части проводки, повредившиеся, можно было без проблем сменить. Иначе смена испорченного отдела будет сопровождается вторичным вскрытием стенок. На этом раунде нужно учесть также слаботочные проводные системы – разбавить по комнатам мобильный кабель, крученную пару для подключения сети-интернет, телевизионную тарелку, кабели аудиосистем.

Открытый вариант кладки проводки в проводных коробах и плинтусах намного менее трудоемкий и не менее эластичный с позиции грядущего внесения перемен в модель электроснабжения. Но, ПУЭ накладывают некоторые ограничения на применение такого вида проводки в комнатах с высокой влажностью и на кухнях квартир. Кроме того, для использования в квартире, открытое выполнение проводки невозможно назвать эстетичным.

Соединение проводов производятся при помощи прессования (обжима), пайки, сварки, использования колодок с болтовыми объединениями либо особых самозажимных объединений. Чем больше контактная площадь и механическая прочность объединения, тем лучше.

Категорично запрещено прямо сочетать сделанные из алюминия и металлические провода. Это считается очень грубым несоблюдением и обосновано тем, что под действием влажности, располагающейся в воздухе, меняются электрохимические характеристики этих металлов в месте их соприкосновения, что может привести к самовозгоранию электропроводки.

Токопроводящие детали в обязательном порядке должны быть отделены, из-за этого все объединения выполняются в сортировочных коробках либо силовых щитах. Распределительные коробки, электросчетчики и розетки должны быть определены в легкодоступных местах для ремонтных работ, сервиса и проведения измерений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>