Зимняя спецодежда

f97b7b49

Зимняя спецодежда должна предлагать сотруднику защиту и уют, быть опрятной, комфортной и предельно многофункциональной. Однако и это еще не все — она обязана отвечать некоторым условиям нормативных бумаг. Как правильно выбрать спецодежду, какой она бывает, сколько стоит и кому нужна?

Для чего необходима спецодежда

Наверное, наиболее основная цель спецодежды — это оборона состояния здоровья служащих предприятия от отрицательных внутренних обстоятельств на рабочем месте, будь то критерии изготовления либо естественные появления. Главное различие дополнительной одежды от стандартной униформы в том, что без спецодежды нельзя вести некоторые виды работ. Отечественным законодательством в сфере защиты труда хорошо написано, какие группы служащих и на каких производствах должны быть гарантированы спецодеждой. В публикации 221 Трудового кодекса России произнесено, что «на работах с нездоровыми и/либо небезопасными критериями труда, и на работах, производимых в особенных температурных условиях либо сопряженных с засорением, сотрудникам вручаются прошедшие необходимую сертификацию особая одежда, особая обувь и прочие средства персональной защиты». В данную группу, очевидно, попадают сотрудники:

  • строй организаций;
  • горно- и нефтедобывающих заводов;
  • машиностроительных и сталелитейных производств;
  • заводов ЖКХ, МЧС и т.д.

Помимо этого, всем категориям сотрудников, чья деятельность сопряжена с нахождением на открытом воздухе, нужно самым скрупулезным стилем приблизиться к выбору зимней дополнительной одежды, которая снабдит долгое удобное нахождение при невысоких температурах.

Условия к дополнительной одежде для обороны от сниженных температур

К спецодежде, созданной для обороны от сниженных температур, предъявляются особенные технологические условия, данные в ГОСТ Р 12.4.236–2011. По им, вся зимняя особая одежда распределяется на 4 класса обороны, любой из которых применяется в установленном погодном поясе. Погодные зоны отличаются по температуре воздуха, сырости и скорости ветра. Если нужна спецодежда рекомендуем зайти на сайт nord-serviss.ru.

Главное условие к зимней спецодежде — это хранение трудоспособности и состояния здоровья служащих предприятия при пребывании на холоде на протяжении 2-ух часов. По ГОСТ Р 12.4.218-99, зимняя спецодежда должна быть предельно удобна. Нужными элементами зимней спецодежды считаются:

  • утепленные воротники и капюшоны;
  • трикотажные нарукавники на рукавах;
  • ветрозащитные планки;
  • утепленная область поясницы.

Одежда первого и 2-го классов обороны вполне может быть сделана с воротником и капюшоном без утеплителя, а спецодежда 3-го и 4-го классов обязана иметь болторезный капюшон. Также советуется производить зимнюю спецодежду из износоустойчивых паропроницаемых «дышащих» элементов. Помимо совместных условий, есть ряд условий для одежды автономных групп сотрудников. К примеру, наряд сварщика, помимо ветро- и водоизоляционных параметров, должен владеть охраной от товаров горения, что добивается специальной тугоплавкой пропиткой костюма. А для работ в вечернее время костюмы необходимо укомплектовать светоотражающими полосками.

Виды зимней спецодежды для сильной половины человечества и девушек

Сегодняшняя индустрия предлагает широчайший выбор спецодежды для невысоких температур:

  • куртки;
  • штаны;
  • комбинезоны;
  • полукомбинезоны;
  • костюмы;
  • жилеты;
  • фуфайки;
  • головные уборы;
  • термобелье;
  • перчатки.

При этом мужская и женская зимняя спецодежда различаются — женские комбинезоны и куртки выполняются в приталенных версиях.

При изготовлении утепленной одежды применяются современные технологии и элементы. Для производства курток и брюк большое распределение приобрели смесовые ткани — примесь хлопка и полиэстера. С помощью крепкого сплетения волокон ткань приобретает особую надежность и износоустойчивость, не твердеет и не шуршит на холоде. В роли утеплителя как правило применяют синтепон либо холлофайбер — современные и долговременные элементы, которые очень хорошо обеспечивают теплоизоляцию. Не самую последнюю роль играют и зимние утепленные башмаки, в большинстве случаев, их производят из прочной кожи с особым покрытием.

Расценки

Чтобы выбрать оптимальный набор зимней дополнительной одежды, прежде всего необходимо исходить из задач и задач, стоящих перед сотрудником. Зимняя одежда не должна связывать перемещений, ей необходимо быть тяжелой и горячей, владеть повышенной функциональностью. При избрании нужно обратить свое внимание на степень обороны одежды, в каких погодных поясах она может применяться, обработана ли специально специальными пропитками (к примеру, тугоплавкими). Все эти моменты влияют на конечную стоимость. Так, набор 3-го класса обороны для строителей и сотрудников ЖКХ, состоящий из куртки и брюк, стоит около 7700 руб, в то время как стоимость в отдельности полученной куртки может стартовать от 2200 руб, а брюк — от 1620 руб.

Как правильно выбрать оптимальный набор

  • В точности высчитайте, при каких температурах будет применяться зимняя спецодежда. Не приобретайте чересчур жаркую одежду «на каждый случай». Работать, страдая от перегрева, крайне неуютно.
  • Давайте предпочтения зимней спецодежде с непромокаемыми качествами — для отечественных снежных зим это крайне важно.
  • Проверьте капюшон куртки из набора зимней спецодежды. В определенных модификациях он может преграждать осмотр, что абсолютно неприемлемо на изготовлении.
  • Такие компоненты, как паховые врезки из особенно крепкого источника, водо- и грязеотталкивающая пропитка и усиленные карманы, продлевают срок эксплуатации спецодежды и защищают ее от раннего износа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>