Как выбрать офисное кресло

Очень многие работники кабинетов, каждый день проводящие пару часов за рабочим столом, к вечеру сетуют на боли в пояснице и шее. Довольно часто причина этих чувств – ужасное кресло, в котором человек сидит в усиленной либо ненатуральной позе. Низкокачественная мебель негативно воздействует и здоровье, и на производительности работы: вызывает скорую утомляемость, ведет к формированию остеохондроза, радикулита, межпозвоночных грыж.

Чтобы не сталкиваться с такими неприятностями, необходимо внимательным образом подойти к приобретению офисного сидения. На рынке показано большое количество модификаций, достаточно сильно различающихся по внешнему облику и стоимости. Как выбрать уютный и качественный вариант, избежав ненужных трат?

Виды сидений

Зависимо от места, куда ожидается ставить офисное кресло, акцентируют модели для руководителей, для работников и для гостей. Сидения для руководителей имеют крупные объемы. Обычно, у подобных модификаций большая спина, большие локотники и нежная отделка из естественной кожи холодной раскраски: ярко-черной, кофейной либо светло-коричневой.

Под сидением размещена долговечная железная защита с 5-ю горизонтальными лучами, на концах которых определены колесики – такая система дает возможность располагающемуся в кресле человеку оперативно организовываться либо двигаться от одного края стола к другому, решая действующие цели.

Сидения для работников смотрятся не менее робко. Пятилучевая защита у них вполне может быть как из пластика, так и из металла, спина довольно часто завершается на уровне плеч, а локотники временами отсутствуют. Для обивки подобных сидений применяют как синтетическую кожу, так и крепкий текстиль.

Совершенно по-другому смотрятся сидения для гостей – на вид они похожи на стандартные стульчики. Такой мебели незачем колесики для движения по офису, вследствие этого в роли опоры у нее играют полозья либо классические ножки. Сидения у подобных модификаций могут быть твердыми (из полипропилена) либо нежными (с отделкой из ткани либо кожи).

У поступающих в данную группу сидений бизнес-класса спина и кресло обтянуты естественной кожей, а ножки и локотники сделаны из гладкой древесной породы. Такую мебель как правило ставят в офисе начальника либо в переговорных комнатах, где принимают значительных деловых компаньонов.

Разумеется, вертящиеся сидения на колесиках приобретают не только лишь для кабинетов. Многим такая модель необходима и дома – для игр либо работы на ПК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>